Перегляд одного допису
Старий 17.03.2011, 12:50   #2879
Vitek09

Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
В клипсе катушки Дайва Регал 3500 БРИ АБ установлен кусочек банковской резинки (тоже зеленого цвета), для удобства клипсования шнура/лески, так как клипса имеет неудобно малый (дискомфортный для меня) зазор.
На моей Дайве та же проблема. Из-за этого я отказался от использовании резинки, просто в нужний момент у меня не получается быстро и без болезненно извлеч её из под клипсы. Я её просто рвал. Вопрос: действительно ли проблему можно устранить установкой дополнительного кусочка резинки?

Я еще не владею хорошей точностью заброса и по этому клипсу использую. ИМХО использовать резинку нужно - это очень положительно сказывается на самочуствии шнура. И дело даже не в качестве клипсы, бывает всякое. Например: поехали мы на рыбалку с ночовкой. Вечером клев отвратительный и рыбалку решили отложить до утра. Утром я банально забыл что шнур в клипсе и в результате обрыв. Была бы резинка этого бы не случилось.
Для меня проблема заключается несколько в другом. При использовании любых вариантов, которые позволяют рыбе стягивать шнур при поклевке приводит к тому, что при забросе шнур так же легко сходит и выбранная дистанция не соблюдается Для себя я выбрал такую тактику: после определения дистанции ловли я еще стравливаю шнур на 3-5 оборотов катушки и уже потом клипсую. После заброса, пока кормушка падает на дно, я делаю подмотку на те же 3-5 оборотов (количество оборотов определяется временем падения кормушки, сколько успеете в разумных пределах конечно) + 1-2 оборота для натяжения шнура. В результате на шпуле всегда есть минимальный запас шнура который рыба может безприпятственно стянуть. Реально это работает.
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис

2) На банковской резинке завязать "бантик" около 1 см и, завести резинку за клипсу так, чтобы этот "бантик" находился рядом с клипсой (на "юбке" шпули), не мешая наматыванию/сходу основной со шпули. После подсечки Рыбоида нужно взяться за "бантик" и вытащить резинку из клипсы.
Идея мне понравилась. ИМХО любая финдиклюшка, которая позволит неглядя и быстро вытащить резинку из-под клипсы дает большой +
Цитата:
Допис від STEPANENKO Переглянути допис
Пользуюсь методом подсмотреным у Замматаро...
Сдесь уже говорили об этом способе. Если честно у меня есть некоторые сомнения по его эфективности. Замматаро его использует на пикере. А как на счет тяжелого фидера? Если Вы уже использовали его в боевых условиях, опишите, пожалуиста, Ваши впечатления, очень интересно.
Vitek09 зараз поза форумом