Цитата:
Допис від lektor
Я прошу прошения . Может не по теме --написано видимость -0.5-0.8 метров
К огда мы ныряем в Днестре при такой видимости -мы говорим видимость 2.5-3 метра.Дико извиняюсь ....но Вы вапще знаете что такое видимость 0.5 метров ?.СТРАННО просто читать отчеты о нырялках где фигурируют такие цифры -0.2 или 0.5 -да и еще фото рыбы ....давайте смотреть на вещи более реальнее !!!
-это не накипело -ни чего плохого не подумайте !!! СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА за интузиазм и за подводные сьемки...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maxim_K сорри .это вопрос не к тебе. просто открыл тему и опять такая же история как в отчетах !
|
Я тоже меряю видимость не от маски а от среза фонаря!!!!
Объясню почему :
Во первых у всех разная длинна рук и длинна ружья - и если мерять от маски то прозрак может оказаться весьма разный у товарищей нырявших рядом и отличаться вдвое!!!!!
Во вторых при плохом прозраке я проводил эксперимент по замеру видимости - Отодвигал кисть с ружьём как можно дальше от себя и приближал фонарь максимально близко к лицу - так вот!!!!! видимость как была 50 см
от среза фонаря , так и оставалась хоть я вытяну руку на максимум, хоть буду светить около лица (не считая незначительной погрешности восприятия ).
Если прозрак хороший или охота дневная то его и нужно мерять от маски - так как по другому не замеряется, но когда прозрак плохой и охота только с фонарём- то как раз странно воспринимается видимость в ВОСЕМЬ метров.
Без обид - просто разные системы охоты и восприятия!!!!
Вот у нас сейчас видимость метр от среза фонаря!!! Получается что если вытянуть рук, взять 70 ружбайку - то видимость при моём росте сразу составит 3 метра, а если взять Максима и 50 ружбайку- то видимость сотавит 2 метра.....

И какая видимость из трёх правильная?????
НО в луче света своего фонаря я нефига не вижу 3 метра , я вижу освещённый круг радиусом 1 метр в 1 метре от среза фонаря. И если я отодвину фонарь от дна более чем на 1 метр, то дна я не увижу хоть я буду находится рядом с фонарём, хоть на вытянутой руке фонарь!!!
Пы Сы : Я конечно ещё вижу 2 метра пространства от маски и до ружья - но это пространство находится над ружьём и никакую рыбу в данном пространстве встретить никогда не удастся.
Пы Пы СЫ: Кстати если охота днём и на просвет - то на глубине 3 метров можно увидеть поверхность, но чем глубже опускаться тем меньше будет видимость, а если смотреть вниз то можно увидеть всё-тотже метр видимости.
Так какую-же видимость в конце-концов говорить?????
- Я при росте таком-то, с ружьём таким-то, на глубине такой-то идентифицировал видимость такую-то?????
Или проще сказать - От среза фонаря столько-то!!!!!!