Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 00:47  
AVN
Banned
 
Аватар для AVN
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 582
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Thumbs up Отдых, кухня и рыбалка

Провели с супругой уикэнд в "Рыбацком Кордоне" - решили устроить небольшое испытание их жилищно-ресторанного комплекса. Ну и заодно расслабиться, отдохнуть от городской жизни и порыбачить.
В гостиннице на 2-м этаже сдаются 3 номера: "семейный" на 2 комнаты, обычный "дабл" с двуспальной кроватью (для взрослых) и "полуторный" с раздвижным уголком-диваном. Двери номеров расположены вдоль коридора, в конце которого имеется недооборудованое помещение для санузла (обещали что в ближайшее время будет готово) и небольшая, но удобная бильярдная с "американкой". Номера достаточно уютные и неплохо меблированы, оборудованы пластиковыми стекло-пакетами, кондиционеров пока нет. Шумоизоляция не очень, но в принципе терпимо. В комнатах есть светильники, но если честно, читать не очень удобно - это скорее "ночнички". Есть и телевизоры, хотя во время нашего визита на 2-й этаж антенный кабель еще не затянули (даже лучше - глаза и мозги отдохнули). На 2-й этаж подьем осуществляется с помощью 2-х пролетной лестницы без перил (тоже вроде скоро доделают), при спуске проблем не возникло...
На 1-м этаже расположен туалет с умывальником для постояльцев, клиентов и работников ресторана (для рыбаков и посетителей озера предусмотрен отдельный двухкабинный "толчок" у вьезда во дворе). Рядом выходы в общий зал ресторана, отдельный VIP-зал (скорее комната) на 6-8 персон и напротив окно раздачи (кухня). В общем зале все очень стильно и симпатично. Оформлено в рыболовном стиле, лавки и столы деревянные, скатерти и занавески из мешковины, камин неплохой с дровами, стены декорированы фотографиями счастливых рыболовов, тискающих своих трофейных карпов. Из стены в нескольких местах торчат вмурованые бочки (почему-то без пивных краников и с прибитыми непонятно зачем рогами мелких копытных животных). Стены (ай-яй-яй!) задрапированы реальными сетями "путанками" со средней ячеей и пенопластовыми поплавками. В некоторых местах на сетях встречаются бамбуковые удилища и т.д. На стойке имеются музейные экспонаты - отпиленный нос рыбы-лопатоноса (и такое бывает!) и бесхвостое чучело какой-то реликтовой зубастой рыбины (так и не узнал, может там такие водятся). Сверху над столами на цепях подвешена рассохшаяся, но подкрашеная плоскодонка (видать та с которой эти сети ставили раньше) с надписью "Рыбацкий Кордон". Смотрится все оригинально, неизбито, только не хватает на стенах катушек, спиннингов, карповых оснасток и гирлянд из бойлов.
В углу висит большой телевизор - удобно смотреть футбольные матчи и конкурс "Евровидение". 3-4 девушки очень вежливо обслуживали всех посетителей ресторана, несмотря на то, что хозяева слегка не расчитали с продуктами и им пришлось туговато - многих пунктов меню уже в субботу не подавали... Но голодными мы отнюдь не были! Коронные блюда "Кордона" - вкуснейший шашлык, свинина на ребрах и жаренная форель (оказывается она была запущена в водоем) в сочетании с украинским борщом, картошкой по-селянски и замечательными салатами не давали нам загрустить. Немного расстроило отсутствие кегового разливного пива (появится к лету) и сигарет в продаже (не думаю, что лицензия на табачку при таком "движении" сильно разорит заведение - народу там за эти дни перебывало на удивление много). Зато великолепный кофе Эспрессо был реально заценен (приятно).
Аудитория посетителей была самая разнообразная - от местных жителей Бышева и Фастова (весьма прикольные кстати ребята попались) и проезжих водил до, разумеется рыболовов и просто любителей выпить и закусить у водоема. В основном народ спокойный, атмосфера мирная - в целом достойно. Правда некоторые рыбаки по причине, видимо, отсутствия клева вели себя несколько агрессивно, капризничали "сок не такого цвета, чего так долго, почему этого нет?" и т.д. Ну да что тут скажешь - культура дело тонкое...
А с рыбалкой реально не сложилось - действительно клевало хреново и несмотря на буквально ощетинившийся снастями берег (больше 10 машин вокруг озера и куча народу с палатками и забитыми родподами) рыба игнорировала "желающих". Конечно по десятку карасей народ разными ухищрениями подловил, да и пару карпов крупных "загоняли" с пляжа - 5 и 10кг. кажись. Но это конечно сущий пустяк для этого водоема, тем более что там реально тонны крупной рыбы и отборного карася (весной еще подбавили). Жаль последнюю партию карася немного "побило" и дохляк кое-где по местам всплыл. Но руководство взяло на заметку и на неделе все обещались поприбирать. Дело житейское, но рыбку жалко...
А так вообще приятно удивил прогресс в инфраструктуре "Кордона" - идет строительство летней площадки у ресторана, готовится постройка домиков летних на берегу, лошадку пригожую прикупили для развлекухи, собачку внушительную (пару месяцев, а уже мне по пояс), хозяева поделились планами по зарыблению водоема судачком. Ну и вообще растут ребята. Молодцы.
А что подорожало - так чтож... Если так подумать, по сегодняшним меркам цены весьма нормальные. Не так дешево как хотелось бы, но и не так дорого, чтоб критиковать. Все обосновано. А что вы хотели? Я например, другого такого пока водоема не знаю в 50км от Киева, чтоб карпа на 18-20кг можно было реально на пруте подержать, да карасика вдоволь отловится. А что? Я ж сам 15-ку вытаскивал! И все знают - вон повсюду фотки с трофеями развешены... Чего-ж? Да плюс постоялый двор, удобства и кабак весьма пристойный. Стоянка охраняется, места ловли подготовлены, чистенько. Палатки можно ставить, мангал, дрова - без проблем. Да и цены в ресторане да в гостинице не так и велики (в Киеве подороже будет). Так что не нужно наговаривать... Хоть мы и не порыбачили (виновата тут погода, а не заведение - реально ни у кого толком не получилось оттянуться по рыбке), но отдохнули отлично и недорого. К тому-же весело провели время, познакомились с интересными людьми, подышали свежим воздухом, отьелись и отоспались. Тоже иногда очень полезно! Спасибо и хозяевам и персоналу за это.

P.S. Фотки нащелкал, но аппарат в машине забыл - как руки дойдут добавлю в этот же пост. Я там запечатлел что успел - общее представление можно себе будет составить.

Последний раз редактировалось Jerry; 10.11.2009 в 16:09.
AVN вне форума   Ответить с цитированием