Перегляд одного допису
Старий 16.03.2011, 17:44   #368
Крокодил

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 98
Дякував: 1.136
Дякували 355 раз(и) в 30 повідомленнях
Рыба для еды должна приобретаться в супермаркетах! Поскольку я не рыбоед, сложностей при выпускании рыбы у меня нет, наоборот, гордость, что-ли! А особенно мне нравятся недоумевающие рыболовы, которые возмущаются когда я отпускаю рыбу. Мне вспомнился случай, когда с товарищами ловили щуку, в тот день клевало как из пулемета, так я даже не доставал рыбу из воды, подводил к мостику, с которого ловил, и подняв щуку на 5-10 см над водой давал ей самостоятельно уйти, как правило рыба делала свечу, или другую фигуру высшего пилотажа и самостоятельно уходила. Если рыбу приходится брать в руки, лучше это делать в перчатках, особенно в холодные дни, чтобы не обжигать тело, на первый взгляд повреждений нет, но ожоги потом могут нарывать, давать инфекцию. Если ловля взабродку, рыбу можно не поднимать из воды(тут конечно и от рыбы зависит). Одной щуке даже была проделана операция, при вываживании у нее сильно повредилась нижняя губа, точнее была оторвана см 4-5, хотя и фрикцион был настроен, больно она бойкая была, хотя и весила 300 грамм, так вот не знаю правильное ли решение, но посчитав, что с такой висящей губой ей будет неудобно плавать и кормится пришлось на месте быстро ампутировать часть обвисающей кожи, я даже с ней разговаривал, просил потерпеть секунду, после операции рыба была реанимирована и отправлена восвояси, надеюсь сегодня она внукам рассказывает о своих похождениях! Очень хотелось бы выловить рыбу, с признаками поимки кем-либо ранее, как подтверждение принципа C&R.
Крокодил зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
РубИгор (04.12.2011), Сява (23.03.2011), Футболер (16.03.2011)