Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 16.03.2011, 11:09   #697
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Про байонет вообще смешно ( я не под...ваю, и без сарказма), пластиковый байонет - это страшилка для начинающих.... Я ни разу, не слышал, не видел, что бы были проблемы из-за пластикового байонета, поверьте а знакомых у меня фотографов проффи, более 10ка. Ни от кого. Металлический байонет лучше ( и то только условно) если вы занимаетесь, профессиональной репортажной съемкой с очень частой сменой объективов в жестком режиме.
Я пользовался камерой с пластиковым байонетом. И так однозначно - что смешно и не стоит внимания - сказать не могу. Зависит от наличия сменной оптики и частоты ее использования.
Да, критических проблем нет. Но износ - со временем заметен. У объективов-то в большинстве своем байонет металлический. Кроме того, с байонета таки стесываются частички пластика... проблемой я бы это тоже не назвал, но...
Что касается смены объективов, то для зеркалки это в принципе дело обычное. Если появляется набор объективов, вы их неизбежно будете менять.
Сказать что я жестко репортажил? так нет, обычное любительское использование... 4-5 объективов, макрокольца, реверс-адаптер... ставишь, снимаешь... Иногда неторопливо, иногда на ходу...
slons зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням