Да уж . получили крымские охотники отповедь. Игорь Тамойкин- так правильно звучит имя автора книги « Подводная охота в Крыму», вряд ли будет отвечать Нетылько, в отличие от последнего, он воспитанный и интеллигентный человек. Да и я не буду, потому что г-н Нетылько, в совершенстве владеющий арифметикой, злой и глупый человек , а значит мне не интересный. А всем остальным сообщу то , что не увидел наш уголовный друг. Он не увидел главного – 400 страниц глубочайшего уважения и любви к морю , знание ритма, повадок, уклада жизни подводных обитателей, уважение к коллегам охотникам .
Автор знает и любит море. Эпиграфом к книге служат слова Э.Хеменгуэя : …Я же почел за лучшее отправиться туда и отыскать ее там, куда еще никто не забирался.»
Повествование, оформленное в виде морских рассказов, завораживает с первого листа. Даже человек ни разу не бывавший на море, погрузится в чарующий мир ярких красок и необычных приключений. Охота на горбыля, пиленгаса, кефаль с массой подробностей, тонких ньюансов. Охота в портах и открытом море, особенности снаряжения, техника и тактика погружений Каждый найдет для себя что то интересное.
Свидетельством незаурядности автора служит то , что он смог собрать под одной обложкой огромное количество очень разных людей, увлеченных общим делом. Собственный охотничий опыт , а также яркие добрые впечатления своих друзей, знакомых и составили данную книгу.
Размышление о морали постоянно звучит в книге. Это не разговор бракоши и инспектора, мы слышим внутренний диалог человека о желании поступка и этики поведения в этом мире. Этики , надо сказать, с высокой планкой.
Огромная ответственность за свои личные поступки и подвигает автора к протесту против ненужных и вредных ( по его мнению) некоторых вещей. Одно из них –систематические соревнования на ограниченной территории. И прежде, чем гневно опровергать его, давайте задумаемся что я такого, кроме арифметики , знаю, что бы не прислушаться к словам биолога и подвижника.
Заканчиваю. Книга дорогая, сам не без некоторого протеста, приобрел ее, но она того стоит. Прочтите.
С уважением Василий.
|