Цитата:
Допис від Seahunter
Игорь, на Commando врожде бы нет стропореза. В основании лезвия есть выемка для извлечения застрявших гарпунов... С одной стороны, это плюс - при скальной охоте в море вешь нужная, ИМХО...
С другой стороны, эта самая выемка в экстремальной ситуации может стать роковой...  поскольку при попадании в нее сети или троса нож, фактически, перестает резать, пока не достанешь ее оттуда...
Какие мысли по этому поводу? 
|
У меня эта выемка заточена с одной стороны и у основания, поэтому и обозвал ее как стропорез. Если ее не заточить по при аварии вытащить нож из переплетения снастей может быть вообще не реально только еще больше можно замотать себя и не разрезать нифига. поэтому и заточил. На мой взгляд лучший нож для подвоха это стилет с длиной клинка не менее 170 мм без всяких дополнительных присопособов. Когда нужно что-то быстро разрезать не нужно думать какой стороной нож прикладывать - резанул и на верх. Доставалку для гарпуна я сделал на заряжалке. Заряжалку сделал из стальной толстостенной трубки чуть большей длины (180 мм) и запилил у одного конца паз для гарпуна.