Перегляд одного допису
Старий 14.03.2011, 12:25   #1036
Seahunter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Дякував: 386
Дякували 175 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrej7 Переглянути допис
У меня такой как второй-запасной висит слева сверху на "сковородке". К счастью использовать по назначению пока не приходилось. Правда вчера пришлось чуть поработать другим с таким же креплением, а именно Omer Laser. Он длинее и я креплю его с внутренней стороны левой ноги. С задачей справился...
Про Laser знаю, но там сталь паршивенькая, на мой взгляд, а на этом сталь потолще и получше, поэтому и приглянулся он мне.
А что можете сказать про Omer Laser? Как заточка, как серейтор? Оправдывает ли себя тефлоновое покрытие?

И еще, если кто пользовался Макси Лазером, как он? В руках не держал его (не могу никак найти "в реале"), но на фотке вроде-бы серейтор "настоящий" (плавный)...
И какая реально длина лезвия??? На одних сайтах пишут 13,5 см., на других - 17 см... Где правда???

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Цитата:
Допис від Стариченко Игорь Переглянути допис
Лезвие в нем коротковато, и стропорез лишний. Юзал один сезон. Резал сети браковские. Не понравился. На хороший материал не хватает длины клинка, а стропорезом цепляется и не разрезает, нужно прикладывать усилие для выдергивания из снасти при этом придерживая последнюю второй рукой и это под визуальным контролем. В экстремальной ситуации не пользовался, но исходя из опыта порчи сетей, заменил его на другой -не дорогой, но без стропореза и подлиней.
Игорь, на Commando врожде бы нет стропореза. В основании лезвия есть выемка для извлечения застрявших гарпунов... С одной стороны, это плюс - при скальной охоте в море вешь нужная, ИМХО...
С другой стороны, эта самая выемка в экстремальной ситуации может стать роковой... поскольку при попадании в нее сети или троса нож, фактически, перестает резать, пока не достанешь ее оттуда...
Какие мысли по этому поводу?
Seahunter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням