Цитата:
Допис від C-ZAR
|
Так, запишем. Fisher 2.5 это копия Selva 2.5 2t (Selva Elba).
К слову, про Selva Elba тоже есть всего пара упоминаний. Из того, что удалось накопать: выпускается корейским Sun Jin Dynamics (основной профиль - алмазные пиловые станки по камню) под марками Selva с 91 по 97 годы (помимо этого ничего общего c Selva Marine не имел, продано ничтожное кол-во экземпляров) и до сих пор под маркой Dynamics (именно под эту марку нужно искать оригинальные запчасти, впрочем продано не сильно больше Сельвы),
вот страница на оригинальном сайте.
В молодости выглядел вот так:

Я так понимаю, у нас сейчас Фишеров продано больше, чем Дайнэмиксов и Сельв за всё время. Еще краткий отрывок, насколько я понял - из статьи про моторы 90 года:
SELVA ELBA 2T: итальянец с корейским паспортом Мотор, с которым мы имеем дело с в этой статье, выглядит как как Mercury/Mariner, подписан Сельва, в действительности он не был произведен любой из этих фирм. Это, по сути, единственный образец двигателя, который разработан и построен до этого момента в Южной Корее. Sun Jin Dynamics - имя истинного производителя. Создатель его был вдохновлен Merсury-Tohatsu аналогичной мощности, и мотор использует основные технические решения их обоих.Тем не менее это вполне самостоятельный продукт, который имеет много оригинальных технических решений, а в некоторых случаях даже лучше, чем моторы, на базе которых он создан.
Простите за мой вольный перевод с кривого скана итальянского журнала.
Так что "оригинальных" запчастей можно не искать - их просто нет. Sun Jin Dynamics - подвальное предприятие с номенклатурой в три изделия (две пилы и один мотор).
Кто мешал китайцам клонировать настоящий Мерк, а не его колченогий клон? Впрочем, вероятно, именно колченогость не дает Мерку возможности засудить китайцев, а нам дает возможность возить в багажнике легкий недорогой мотор "на всякий случай".
Да, обратите внимание на дозировку масла, рекомендованную оригинальным производителем: 1:40 на обкатке и 1:50-100 в эксплуатации

Китайцы перестраховываются, масла рекомендуют в два раза больше лить, а чтоб оно сгорало, ставят свечу погорячее, NGK B6HS вместо NGK B7HS.
И это, давайте может отдельную тему по Фишерам создадим? Слишком неудобно сваливать в одну кучу Парсун, Фишер, Сейл и прочие китаймоторы - между ними нет ничего общего, информация по Парсуну мне, владельцу Фишера, не поможет ничем. Могу быть стартером темы (буду выносить все полезное в первый пост, например и вообще всячески следить за ней). Кто за?