Цитата:
Допис від Андрей О
В своей сущности, те системы (страж) - не более чем игрушки. Я к технике такого класса отношусь негативно. Если и брать игрушки - то можно обойтись парой китайских датчиков с и-бея. За 16-20 баксов будет пара, функционал тот же. Все равно услышишь сирену ночью в тишине.
Если брать, что то понадежнее и проще в эксплуатации - собрать тот "винегрет" который я описал. Включаться будет просто кнопкой на пульте сигналки. Орать будет на всю речку
Есть только заморочка в этом всем. Лодка ночью может раскачиваться на волне, которая будет бить об берег периодически. Датчик будет срабатывать на это. Задолбаешься бегать.
|
не будет - та IR датчик - у меня на даче по периметру такие стоят ... бросаешь лопату - не пашут ... бросаешь окурок - пашут

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Цитата:
Допис від biocon
короче заказал 4 шт, на этом пока стоп, может это какая то хрень...пусть форумчане потом отпишутся, кто заказывал...а пищалки никуда не денутся из гонконга...а то нехватало потом массовое попадалово....пока даже мои потери некретичны  ждем 2-3 недели теперь...
|
Не уверен что это будет работать толково.
Да и брелок тут фуфловый
Цитата:
Include 2 direct infrared remote control, please use it directly facing to the sensor
|
Чтобы вырубить, надо ему в морду брелок направить. А сенсор направлен на лодку будет, т.е. с берега хрен отключиш