Тема: Арбалеты
Перегляд одного допису
Старий 11.03.2011, 23:46   #909
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
..Тыже чяс назад уже "спадь ложылса" Я уже мысленна и "спакойнай ноче" тебе пожылал...
Да я ж уже, как ты понял, слегонца "тяпнул" по поводу "тяпницы". А все глобальные мысли мне приходят как раз в этом возвышенном состоянии. Ну как упустить момент истины? Жена сопит на диванчике, дочь видит пятые сны, даже кошко и то угомонилось.. Самое время поразмыслить над будущим нашего отечественного арбалетостроения..

"..Кстате, направляющая в этом концепте из "маслянита"....."
Конечно, направляющая из маслянита - это круто, это почти так же круто, как стразы от Сваровски на рукояти...
Но при этом не надо забывать, что материал направляющей, в принципе, как ни странно на первый взгляд, не имеет особого значения. Ибо между направляющей (если она выполнена традиционным, полукругложелобковым способом) и гарпуном всегда, в условиях подводного выстрела, имеет место быть тонкая водяная прослойка. И именно она, вследствие несжимаемости жидкости, практически является самой лучшей смазкой между гарпуном и направляющей.. Ото таке, не в обиду будь оно Мастеру..

ЗЫ. Кстати, про направляющие.. Выполнять их в виде желоба в форме аналогичному "полсечению" гарпуна уже как бы и немодно. Самый писк таперича - желоб направляющей в виде V. Типа, минимальный контакт с гарпуном. Хотя, в свете вышесказанного, это все, ИМХО, очередные маркетинговые уловки. Направляющая, ИМХО, ваще нужна на гарпунах ружей от 90 и выше. А остальное - чисса панты..

Востаннє редагував Бодрый Линь: 12.03.2011 о 00:09.
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Igor (12.03.2011), ribo4ok (12.03.2011), serco (12.03.2011), SERDIТЫЙ (11.03.2011), Евгений Кравченко (12.03.2011)