Цитата:
Допис від RSM
Если в червя выдавить чеснок, то червь очень быстро погибает (за пару часов). Чеснок его просто разьедает. Это уже проверено не одним поколением рыбаков, кто не верит может проверить самостоятельно.
Тем более кормить червя чесноком не получится. По сути кожа червя - аналог слизистой оболочки человека. Представьте себе кайф если на "одно место" (думаю все догодались о чем я) выдавить чеснока.
Да червя чесноком ароматизируют, но делают это совсем по другому. Например перед тем как наживить червя, берут пальцами чесно а потом червя.
|
Я не от балды написал

А проверенный, дедовский способ, которым пользовались до, и я пользуюсь им сейчас. Черви находятся в земле, в тряпичном мешочке (а точнее из мешковины). с довольно влажно землей. Сверху выдавливается 1-3 чесночины (в зависимости от объема земли в мешочке) и выкидывается на землю в мешочек давленный чеснок, после, слегка перемешивается с этой землей(я иногда и сильно перемешивал, результат был тот-же). Обычно Суток хватает, и когда насаживаешь червя, то сразу же, при прокалывании его крючком, вытекает жидкость (как гной с виду) от которой доносится резкий чесночный запах, который собственно и нужен карасю.
И никак черви не умирают. И все с ними норм.
Как и говорил, проверенно на личном опыте, и на опыте людей, ооочень старой школы