Перегляд одного допису
Старий 11.03.2011, 11:37   #3871
Hi-fu32

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 88
Дякував: 25
Дякували 45 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від serco Переглянути допис
Таки да... С одеванием есть некоторые проблемы))) Но все же лучше, чем мерзнуть. Хочу попробовать из "полторушки" сделать обтюраторы. И прошить как-нибудь по-хитрому. Может легче будет. Как только сделаю - отпишусь.

Под носки, кстати вода не попадает, так как штаны поверх носков одеваю.
Я в таких плаваю, но есть возможность поэксперементировать из-за того что сам себе шью и носки и перчатки.
На пятипалых перчатках я себе сделал 3мм обтюратор открытой порой наружу - вода - не попадает. (для тех кто в танке и цитирует в общалке этот пост- открытая пора наружу на перчатке, на предплечье обтюратор перчатки под обтюратором рукава).

На носках 7мм обтюратор сделал из 5мм (гладкая резина)(внутри) + 1,5 мм(пора+нейлон) (с наружи) открытой порой друг к другу. При плавании вода не сочиться, также как при сползании в воду с лодки/крутого берега/пирса.

Так как себе любимому сам варганил носки и перчатки - то сидят и что те, что те - нормально.

Когда делал такую обтюрацию на носках была еще одна цель:
из-за фин кризиса, может из-за жлобства, ранней весной плаваю в обычных ластах 43-его размера, при ноге 40р. (ступня узкая и подъем - не большой), если еду на глубоководную охоту или на струю, одеваю охотничьи ласты 42 размера (изначально брал под дублированную 5ку), но порой наружу с мылом или просто водой, делаю так еще из-за того что попался неопрен на носки очень мягкий - Яма, номер не знаю, если всовывать камуфляжем наружу идет легко, но собираеться около пятки, а с пенкой - как в тапочках, неопрен проскальзывает по резине и распределяется равномерно в калоше. При этом вода также не попадает из - за описанной выше двойной обтюрации.

А вообще,все познается в сравнении и любые эксперементы - развивают, чему - то учат...

Востаннє редагував Hi-fu32: 17.03.2011 о 14:36.
Hi-fu32 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
serco (11.03.2011), Евгений Кравченко (11.03.2011)