Перегляд одного допису
Старий 09.03.2011, 22:46   #602
Vintik
 
Аватар для Vintik
 
Реєстрація: 18.05.2006
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Сказал(а) спасибо: 6.621
Поблагодарили 6.763 раз(а) в 1.612 сообщениях
Цитата:
Допис від spyj Переглянути допис
Есть спецы по приготовлению слабосоленой щучьей икры? Однажды пробовал - не хуже красной!!!
В этой ветке их много Я конечно же себя к таковым не причисляю. Но икру щучью обожаю.

Икру вместе с плевой кидаешь в емкость и взбиваешь ручным миксером ,или электро, но на самых малых оборотах. Вся плева наматывается при этом на венчики. За один раз много икры взбивать не советую ,так как может потечь, по этой же причине её не стоит взбивать вместе с солью. И уже только после этого в неё добавляем соль и немного сахара. Еще раз все перемешиваем ложкой и ставим на сутки в холодильник. Достав пробуем на соль ,если что лучше добавить потом ,чем сразу пересолить.
все остальные приправы ,в том числе лук .уксус и подсолнечное масло вкус икры только портят. Конечно же ИМХО. Лучше всего употреблять намазанной на кусок свежего хлеба с хорошим сливочным маслом.

Востаннє редагував Vintik: 09.03.2011 о 22:56.
Vintik зараз поза форумом  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
geaves (11.03.2011), lektor (16.03.2011), spyj (10.03.2011), Гамазин Андрей (07.06.2011)