Если уже про пикера зашел разговор, то выложу свой выбор в этом сегменте (тем более, что в соседней теме тоже про пикер вопрос подняли):
Пикер Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 - удилище в которое взяв первый раз в руки, я буквально влюбился и отловив 2 сезона менять не собираюсь. Этот пикер подарил мне как массу положительных эмоций на красноперке и некрупному карасю, так и кучу адреналина по крупному карасю и мелкокарпу Считаю, что это удилище из тех о которых пишут "must have" - "должен такое иметь".
Из "плюсов" для себя выделил такие:
вес - легенькое, как пушинка;
тест бланка - достаточно большой и поэтому прощает многие ошибкии, позволяя новичку привыкнуть к тому, что на пикере нужно использовать миниатюрные и минимальные по весу кормушки и грузики;
строй бланка - удилище имеет "сложный" строй так как бланк сделан из материала Biofibre, который используется и в серии удилищ SpeedMaster. Это проявляется "на потрях" в отсутствии "сопливости" и "лапшеватости", но при вываживании хорошо вяжет рыбу и показывает себя чуть ли не параболиком (гнется чуть ли не вместе с рукояткой );
вершинки - очень прочные при всей своей деликатности, что прощает многие ошибки.
Из "минусов":
вершинки - они сделаны из графита и в этом их прочность, но и некая "дубоватость". Из-за этого я ни разу вершинкой в 1,5 oz так и не пользовался. Со временем хочется добавить к стандартному набору еще стеклянные в 0,25-0,35 oz;
цена - около $100, за последние два года так и не изменилась. Так что назвать этот пикер "бюджетной покупкой" не получается.
Характеристики:
Вес: 134гр
Длина: 2.70м (транспортная 1.12м)
Тест: до 40гр
Вершинки: 3 шт 0.5, 1.0, 1.5 oz графит, диаметр 2.3мм
Материал бланка: Biofibre XT60/30
Пробковая рукоять
Розничная цена: ~750 грн.
Честно говоря и особых альтернатив для себя, для любительской рыбалки не вижу.
|