[B]Как продлить жизнь опарику[/B]
Будучи на выставке, получил консультацию у производителей наживки.
Рекомендуют хранить в холодильнике поместив его в металический судок, так как он быстрее охлаждает опарика, при этом не закрывая его крышкой. Максимальный слой опарыша в посуде 5 сатиметров. Температура самого опарыша должна не превышать 2 градусов по цельсию(термометр ложим в слой опарика). При минусовой температуре он замерзнет, не рекомендуют так как потом он темнеет. На 1 кг. опарыша берем хорошую жменю хвойных опилок и пересыпаем опарыша. Пару раз в неделю перепускаем опарыша через сито и заново пересыпаем опилками, при этом окуклевшегося опарыша отделяем от живого. Со слов производителей опарыш находящийся в вакууме охлажденный, может протянуть так три дня.
Я не знаю может до меня уже кто то это всё и писал, но я решил выложить так как некоторых вещей не знал.
|