Перегляд одного допису
Старий 05.03.2011, 14:29   #805
adnkiev
 
Аватар для adnkiev
 
Реєстрація: 13.07.2009
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 450
Дякував: 1.356
Дякували 410 раз(и) в 124 повідомленнях
[B]Как продлить жизнь опарику[/B]

Будучи на выставке, получил консультацию у производителей наживки.
Рекомендуют хранить в холодильнике поместив его в металический судок, так как он быстрее охлаждает опарика, при этом не закрывая его крышкой. Максимальный слой опарыша в посуде 5 сатиметров. Температура самого опарыша должна не превышать 2 градусов по цельсию(термометр ложим в слой опарика). При минусовой температуре он замерзнет, не рекомендуют так как потом он темнеет. На 1 кг. опарыша берем хорошую жменю хвойных опилок и пересыпаем опарыша. Пару раз в неделю перепускаем опарыша через сито и заново пересыпаем опилками, при этом окуклевшегося опарыша отделяем от живого. Со слов производителей опарыш находящийся в вакууме охлажденный, может протянуть так три дня.
Я не знаю может до меня уже кто то это всё и писал, но я решил выложить так как некоторых вещей не знал.
adnkiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
1968 (08.03.2011), Boris (10.03.2011), V_pugach (05.03.2011)