Перегляд одного допису
Старий 09.05.2007, 10:21   #2622
McKey
 
Аватар для McKey
 
Реєстрація: 06.06.2006
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 30
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sargan Переглянути допис
Рапанов тоже много переловил. Но толковых рецептов не знаю. Делали с них и плов, и салат,и шашлык, но как не готовили их, они все равно жестковатые, но вкусные, по крайней мере мне нравится. Мы их кипятили не доставая из ракушек, после кипячения они на половину вылазят из ракушки, потом доставали вилками и чистили. Некоторые разбивают ракушки молотком не кипяча их, но после этого руки от рапана разноцветные и долго не отмываются.
Из-за того, что кипятили они и жёсткие, вернее резиновые получаются. Я достаю рапанов крючком специальным сделанным из фиговой отвёртки. Потом чищу от внутренностей мою и в морозилку. Дальше чернота очень легко отмывается и крышки отрываются. Главное при приготовлении не передержать как и кальмаров, а то резиновые станут.
McKey зараз поза форумом