Цитата:
Допис від SEMEN
Может Вы и правы, просто я в таких местах не рыбачу, всё больше на струе. Но я всё равно не понимаю прикола ловли лещей 2-4 кг такой сопливой удочкой.
|
Приколов несколько:
1. Позволяет ловить в местах, недоступных фидеру (например, береговые кусты, где фидер 3,6 просто невозможно забросить)
2. Все компактно.
3. Это суперинтересно и спортивно.
По поводу сопливости удочки: спиннингисты ловят хищника на еще более "сопливые" снасти. При этом все знают, что тянуть щуку на 3 кг и леща на 3 кг - абсолютно разные ощущения. Вася сопротивляется практически только у дна, а дальше лапоть (правда, бывают веселухи, но они больше от неопытности рыболова, сам такой

). А судака нормального поднимать с глубины метров 6-10? И ведь ловят, никто для трофеев специально "дубины" не покупает. А как на ультралайт монстриков под 5 кг вываживают?
Примерно вот так. Просто у всех очень много стереотипов, которые тяжело пересмотреть. Возможно, мне просто проще, ибо я еще очень сильно увлекаюсь джигом, основной объект охоты - судак. Понятно дело, способы ловли абсолютно разные, но порядок поиска места ловли судака и леща очень похожи. У меня (да и у многих) частенько при ловле фидером в приловах попадался судак. О чем-то это говорит?