Перегляд одного допису
Старий 01.03.2011, 13:37   #113
mans

Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.076
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис

У меня ЛОВРАНС Х126. Там в комплекте 2 датчика, сам излучатель- приемник и второй это датчик скорости. Ну какбы заплачено и неставить было смешно ( я про датчик скорости).

Так как сверлить лодку дело очень ответственное я почухал репу и придумал следующее крепление. Ща попробую доходчиво описать .

Взял пластину текстолита толщиной 20 мм. Такого размера чтобы на ней разместить 2 датчика и побокам оставалось место для болтов крепления.

Пластина прямоугольная с подрезкой нижнего края чтобы повторить кильватость днища лодки.

На пластине размечаем отверстия под крепления датчиков. В моем варианте для ттрансдюсера 4 отверстия и для датчика скорости 2 отверстия. Сверлим текстолит насквозь. С внутренней стороны ( та что прилегает к транцу) сверлом большего диаметра рассверливаем отверстия таким образом чтобы спрятать головки болтов в толшине текстолита. Вставляем болты на полеуретановый герметик это гарантирует отсутствие проворачивания этик болтов в будущем после высыхания герметика и прикручиваем датчики. Таким образом мы имеем текстолитовую пластину на которой установлены датчики и противополодная сторона текстолита избавлена от торчащих головок болтов. Прикладываем ее к транцу намечаем 2 отверстия через которые эта пластина будет насквозь прикруучена к транцу лодки. Сверлим отверстия. Обезжириваем растворителем место на транце и пластину. Смазываем все обильно полеуретановым герметиком прикладываем прикручиваем. Зажимаем эти 2 болта равномерно и лишний вылазящий по бокам герметик удаляем пальцем.
Вопрос-конструкция опробована?
Я не в смысле крепости-я в смысле брызг.
У меня тоже 126 так я часа 2 игрался что бы избавиться от брызг.
mans зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням