Перегляд одного допису
Старий 01.03.2011, 10:37   #318
deny1

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 514
Дякував: 197
Дякували 550 раз(и) в 254 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Очень интересно. Можно полюбопытствовать что это за пикер? Это ж какой у него должен быть тест, чтобы на Днепре с 30 метров вываливать лещей, да ещё и при наличии цепы Пикера предназначены для ловли на водоёмах со стоячей водой, для струи они не подходят. ИМХО, на Днепре можно ловить максимум на дистанции до 15 м, кормушкой до 20 гр. (+корм). Не представляю как можно ловить пикером на 30 метрах. И главное зачем?
Конечно можно! Это SPRO Precision Hot Picker 2,7 с тестом 40 грамм. И им ловят! Именно лещей! На Днепре! Лично видел вываживание пикером с Днепра лещей 3, 3,5 и 4 кг! И я буду ловить с этого года, именно на этот пикер. Но опять же, никого не агитирую, каждый ловит так, как он хочет (или как принято по всем стандартам). Просто я акцентировал внимание на один момент, но по ходу все его упустили: это выбор места. Естественно, пикером не половишь на ямах за косами, где нужен дальний заброс метров эдак 40-60, да еще течение. Но если глубины позволяют, а именно: сразу под берегом идет свал метров 5-6 и ярко выраженная береговая бровка, то пикер работает на ура. Все правильно, кормушки 40-50 грамм сразу сносит. А куда их сносит? На берег? Их сразу несет под бровку! А правильно подобранный корм делает просто чудеса, стягивая на эту самую бровку вполне вменяемых лещей. Опять же, верить или не верить - дело каждого! Я верю, ибо видел это собственными глазами. Понятное дело, когда невозможно выбрать такое место и приходится ловить там, где приходится, пикер может и не сработать. Но мест, где можно спокойно ловить пикером, на Днепре (и на Десне) валом! У меня есть как минимум десяток таких грядок и на Днепре, и на Десне, где даже фидер не нужен, пикера хватает за глаза.
И еще момент. Я не занимаюсь, как некоторые, составлением формул сопротивления шнура в воде и его зависимости от веса кормушки при скорости течения 5 км/ч, и не обращаю внимание на паразитные колебания удилища при забросе. Я просто ловлю рыбу так, как мне удобно. Правильно это или нет - я не знаю, но уловы подтверждают, что правильно (для меня). Ни одной рыбалки за прошлый сезон не было (а я ловил на фидер с июня по сентябрь) без хороших васильков, как минимум пару двушек-трешек в активе всегда (за килушных даже не говорю). Но чисто мое ИМХО.
deny1 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
g-r-e-y (07.03.2011), igorkiev (01.03.2011), MaLex (10.03.2011), panalexey (02.03.2011), ukrsema (04.03.2011), VIVA (01.03.2011)