Перегляд одного допису
Старий 08.05.2007, 11:31   #2587
Дима Сокол
Guest

Дописи: n/a
Рапанов тоже много переловил. Но толковых рецептов не знаю. Делали с них и плов, и салат,и шашлык, но как не готовили их, они все равно жестковатые, но вкусные, по крайней мере мне нравится. Мы их кипятили не доставая из ракушек, после кипячения они на половину вылазят из ракушки, потом доставали вилками и чистили. Некоторые разбивают ракушки молотком не кипяча их, но после этого руки от рапана разноцветные и долго не отмываются.Черноту с рапанов отчишали сетками, такими как кастрюли чистят. Если не очистить черноту, то мясо будит горьковатым. Для шашлыка маринавали как обычный шашлык, в майонезе, в вине и в уксусе, и мариновалось оно сутки в холодильнике. После маринада в уксусе рапан мягче. Плов делали как обычно, только на костре и вместо обычного мяса чищенные и вареные рапаны. Еще делали отбивные, после чистки и варки разрезали их с обеих торцов крест накрест не до конца, типа розочки, отбивали, в кляр и на сковородку. Вот так и готовили. А какой-нибудь хороший рецепт и мне хотелось бы узнать.