Цитата:
Допис від Roma
Начал строить свой бокс! Концепция такова:
1. снимать буду только видео (управление одной кнопкой).
2. Механического управления не будет. Всего 2 функции вкл выкл камеры и вкл выкл видео. Первая функция осуществляется замыканием и размыканием цепи питания. (батарейки в фотик не вставлены а находятся рядом в боксе.) Вторая функция - включение кнопки запись маленьким электродвигателем. Итого для управления из бокса будут выведены 3 провода 1. минус. 2. плюс питания. 3. этот же плюс на двигатель.
3. Корпус бокса изготавливается из железа, потом цинкуется.
4. Минимум сложных деталей . Самая сложная это кольцо под стекло.
Прикинул габариты получается 100х140х130мм - 2,5 литров вытесняемая вода. Масса фотика и потрохов 700 расчетная масса бокса 1950г. и того 300 г отрицательнной плавучести. Так вот есть вариант увеличить объем бокса, а есть вариант намотать пенопласта сверху. Как лучше? и вообще кто-что думает? По поводу затеи...
|
Я бы всё равно ипользовал для управления кнопки или рычаги,механика с двигателем(можно использовать электромагнит) всё равно потребует точной установки по отношению к камкре.
В место металла думаю лучше использовать оргстекло или полистирол,например,легко клеится,достаточно жосткий и вес не большой.Какая камера планируется использовать,нет ли там пульта ДУ?