Перегляд одного допису
Старий 25.02.2011, 09:34   #43
Педро Депаркес

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 24
Дякував: 4
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Мне вот интересно, а где вы у Прогресса не хилую килеватость увидели?
Кстати ,вы в курсе ,что Прогресс на скорости кренится на внешнюю сторону, а не внутрь поворота?
Известно ли вам, что у П2 скула отогнута под 45(если не сильнее) градусов вниз и при повороте наклоняясь на внешнюю от поворота сторону, эта скула превращается в киль усугубляя этот крен и давая возможность при нужном стечении обстоятельств произвести оверкиль?
Для начала еще не факт что это прогресс, а потом, мы же сравниваем с "Крым" (тема называется "Мореходность крыма"). Если сравнить эти две лодки, то у прогресса килеватость значительно ощутимее.

Да, известно! ))))))

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Парни, я вообще слышал такую легенду.

Что Крымку хорошо разогнали (на совковом моторе, значит скорость не более 40км/ч) и по пьяни шкипер резко вывернул штурвал, и лодка вместо того чтоб вкопаться, опрокинуться или войти в поворот, начала крутиться вокруг своей оси..... выбрасывая центробежными силами пьяный экипаж. Т.е. она летела дальше, просто не ровно а еще и вращаясь.

Не знаю, правда или нет, но звучит прикольно. Рассказывал бывший владелец моей лодки, которая была у него с 1979г. А он в 3,14здне замечен не был.

Педро Депаркес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням