Цитата:
Допис від рин
Все верно дресурой до 6 месяцев нужно заниматься в игровой форме дабы не сорвать нервную систему, но команду Фу в собаке нужно вырабатывать с детства без всяких сюсюканей (собака с детства должна понимать ,что нельзя грызть и портить хозяйское добро.гадить где попало и жрать всякую гадость ,что валяется на земле.)и чем раньше начать запрещать щенку дельть гадости тем полезний будет ей же.Собака с детства должна понимать ,что вы хозяин ее бог ,а не равноправный член ее стаи созданный лиш для того чтобы ее кормить и выгуливать.
|
Ну я не знаю, если я любой 2-3-х месячной собаке дам команду "фу", то она тут же лужу сделает, нафиг это нужно? Не знаю как у кого, но у меня запрещающие команды 2-х видов, команда "нельзя" - немного повышенный голос и немного настойчивый. Этой команды достаточно для любых штатных ситуаций, типа подбор всякой гадости на улице и т.д. Лаки сейчас 2.5 и команду "нельзя" уже знает. Например когда бежит моя дочка(2года), Лаки нужно же поиграться, за ногу куснуть и т.д. , а моя дочка немного побаивается. Лаки порой больно прикусывает, мне играючи в руке сделала 3 дырки

, ну то фигня, я её спецом разраконивал на две руки, это игры, но потом оно очень пригодится. Ну а что говорить о ребёнке, так стоит сказать "нельзя", тут же тормозняк. А вот команда "ФУ"...подаётся громко, жёстко, отрывисто и даже угрожающе. Это команда для нештатных ситуаций, типа собака кинулась на кого то, например пьяный какой то пристал...собака отработает, будет защищать, но в данной ситуации вмешательство собаки не нужно. Проще самому торцануть разок или просто послать куда подальше и т.д. Собака тогда понимает, что если дана команда "ФУ", то это всё, капец, стала, замерла...что бы там не происходило. Просто если приучить на всё "ФУ", то в нештатных ситуациях данная команда может не сработать, как это так, на хозяина нападают, должна же защищать...взволнованная и разозлённая собака может не отреагировать. Вот моё мнение. Что бы там кто не говорил, дрессировщик или кто другой, у меня такое мнение, я считаю, что оно правильно. При сдаче экзамена собака команду "ФУ" отработает без проблем, за то в реальности у тебя есть два варианта, в зависимости от ситуации.
Кстати такое мнение не только у меня. Когда то был знакомый, который и привил любовь к овчаркам, я был тогда совсем мелкий, а он взрослый мужик, мне просто понравилась собака и я по детской простоте подошёл поспрашивать и т.д. С тех пор я с ним и его овчаркой гулял каждый вечер на протяжении нескольких лет, пока собака не умерла. У него была отличная рабочая овчарка. Такую работу увидеть...редкость. Там тоже было разделение команд, причём многих. Например была команда "гони" и команда "фас". Первую команду собака воспринимала как просто прогнать кого то( другую собаку или стаю, человека) в данном случае собака имитировала атаку, но не кусала, просто толкала или максимум могла сбить с ног. А вот команда "фас" это конкретно на задержание или поражении, с использованием зубов.