Перегляд одного допису
Старий 24.02.2011, 14:28   #10179
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від MaxFish Переглянути допис
Жень, а шнурок был одинаковый или на ХЛС - потолще?
Мне так кажется на 10 граммах+твистер при одном шнуре-катушке чуйка в руку должна быть одинаковая.
Я ХЛС с Тирой 792 не сравниваю..не совсем корректно...и 10 забросов недостаточно для какого-то мнения..минимум сезон разноплановых рыбалок.
Сравниваю примерно только старый ХЛС до 14 с новым до 32 (тоже не совсем корректно, но то такэ). Речь в первую очередь о джиге.
Я примерно проецировал свои впечатления. Если старый хлс до 14 грамм прекрасно работает со всеми приманками (джиг, твич от 35мм, колебалки) в своем тестовом диапазоне (начиная от 3 грамм), то например с новым MH до 32, при ловле с лодки на глубинах 6-10 метров мне некофортно работать джигом с весами 10-12 грамм + силиконина 3,8 дюйма. Т.е проводку отслеживаю только по концу, в руку почти ниХ не слышно. От супер сверхмодульной палки и т.п ожидал большего.
Думаю ладно...может веса не те...потом лодка...судак..скалы 15-20 метров глубина..20 грамм. По концу отлично, в руку ноль на массу. Палки аналогичного теста в примрено таких же ценовых диапазонах мне сразу же на первых проводках кажутся звончее.
Отчасти из-за этого и была приобретена Тира до 22, для работы с весами 10-12 грамм и крупными приманками, когда ХЛС старый работает уже на пределе. Если в этом сезоне так и пойму МН до 32х, ему на замену прийдет Легенда
Это лирическое отступление. К толстым шнурам я не тяготею. В основном Сибасс 0.8 юзал. Изредка Джиглайн Кивами 0,12. Катуха Daiwa certate 2500R custom
RodMan зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
MaxFish (24.02.2011)