Цитата:
Допис від alpebar
Ты же ничего конкретного не сказал,так общие слова.
|
А ты хотел чтобы я на форуме о ружьях начал писать о автоматизации??? Не буду. Твое дело верить или нет. НЕ моя проблема
Цитата:
Допис від alpebar
Распиши алгоритм работы,какие величины собираешся мерять,чем,куда выводить и т.д.
|
См выше. Как только решу какие именно датчики пользовать остальное дело техники. В автоматизации нет вообще проблем. листинг программы из 9-ти основных операторов.
Могу принимать ружья на тесты

(как только с датчиками определюсь). На выходе - ну например время прохождения 3-х -7-ми участков гарпуном. Это именно абсолютные цифири, из которых можно уже все что угодно высосать, зная массу гарпуна. (скорость, энергию, КПД, пробивную силу, ее зависимость от расстояния).
Максимальаня погрешность в системе измерений, пока я вижу 0,5 мс (что на участке, наример, 20 см между датчиками может быть приравнено к 1 м/с, будет меньше участок больше погрешность).
Осталось только либо стрелять в районе 3-5 мм от оптодатчиков отражения (тогда дешево) либо индкуционные датчики либо датчики холла. Там свои заморочки. А с контролем датчиков и подсчетом времени и его считыванием точно траблов нет.