Перегляд одного допису
Старий 22.02.2011, 18:18   #8688
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
В Москву через Владик,интересно. Ты предлагаешь использовать промышленный контроллер и всю обьязку,отлично,значит хорошо ориентируешся в их программировании и следовательно знаешь стоимость всего этого-озвучь пожалуйста. А ещё обясни,хотя бы на словах,а ещё лучше нарисуй схему,если сможешь, подключения ПЛК для данного случая.

Отлично,а теперь пощитай с какой точности будут измерения,учитывая ещё полную размытость гарпуна при просмотре.
Конечно знаю стоимость. Она ТОЧНО не выше стоимости квалифицированного схемотехника+ железного программера на разработку этой беды+железок спаленых и неспаленых, пробных и окончательных (но это конечно копейки). А если посчитать время затраченное, то гораздо дороже ( а я время считаю). Именно это я имел ввиду под понятием "проще" (проще и дешевле вроде не одно и тоже.). Используя готовый ПЛК (который можно вплоть до одолжить ) в конце эксперимента получаем ПЛК который можно со спокойно душой передавать дальше в продажу (даже не поцарапав ).
Что ты подразумеваешь под обвязкой, я не совсем понял. Насколько я вижу задачу, нужен БП питания датчика, сам ПЛК и ноутбук. Кроме датчика все идет во вторичное использование. Ну конечно MPI кабель.
Тебя интересует распиновка PPI/MPI интерфейса? Гдето была. НО могу для тестов одолжить фирменный, под ответственное хранение. Хотя гдето находил и пробовал пользовать дрова для RS232 для профибас. тогда вообще метр витой пары и 2 RS-а.

По поводу размытости. Так мне не печатать.
Посчитал. погрешность 1 м/с.

Решение создать нечто сугубо уникальное, с заточненным железным решением правильное и логичное, если собираешься провести с этим всю оставшуююся жизнь. Если необходимо сделать серию тестов, то тоьлко при условии огромного кол-ва свободного времени. Имено когда у мян есть свободное время я не иду кратчайшим путем, а прогуливаюсь (это про Моксву и Владик).

Перед тем как воротить датчики и т.п. Может попробовать все-таки простой метод - фотиком на 30 кадров. Затрат 0.
Z-Max зараз поза форумом