Перегляд одного допису
Старий 05.05.2007, 11:44   #1560
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
DJ и Валерий ua Спасибо за поддержку!
Можно подумать мы тут решаем открытым голосованием кто самый правильный если в этом дело - тогда однозначно Вы
Меня гораздо больше интересуют ответы на вопросы "когда (весна-лето..., утро-день...), где (яма-коряга-...), как (джиг-воблер....)", а вот конкретный вид джиговой приманки (твистер, риппер...) в ловле судака я считаю делом не первостепенной важности. Я вообще умиляюсь от отчетов: поймал агапа на полтора, Предатор-3 зеленого цвета

Что касается ловли по площадям. Так понимаю что именно тут собака зарыта. Я в основном судака ловлю с лодки. 70% моих рыбалок за последние года 4-е это Киев и близлежащие окресности. Так вот - в Киеве судак клюет с конкретной точки и в конретное время. И главная задача - найти точку, определить время выхода. На это тратится основное время, причем не на облов площадей а на детальную проработку очень локального участка. Бросок 25 метров, в одном направлении, напарник с кормы ловит, а ты - нет, меняешься местами - ты ловишь, а напарник - нет.
А потом, в процессе ловли, самое важное в джиге это не то, что болтается на крючке - вес джиги вот это важно!!! а следовательно - пауза и то как вы эту паузу создадите и распорядитесь ею (то что называют анимацией).

Только что приехал с озера где по моим сведениям точно есть судак. Перкидывал его от берега до берега (да, шарнир использовал, бросок нужен был), локализовал несколько интересных коряжек, торчащие пеньки, дамбы, и .... и нуль. Вот что действительно интересно так это "календарь и география судака" в этом озере, а приманка - до одного места. Точка и время выхода!

А вообще все движется по спирали. Взгляды меняются, да и река меняется, технологии меняются. Я буду удивлен если через пять лет мои или Ваши взгляды останутся такми-же как сейчас.

Удачи...
Cov зараз поза форумом