Да, не ту страну назвали Гондурасом!!! Нас щемили и щемить будут, потому, что хохол терплячий, весь наш менталитет оспован на принципах типа "моя хата з краю" да и законы у нас писаны совсем не для народа.
У меня товарищ живет в Канаде, в прошлом году, купил себе б/у Басбот с 40 вым Джоником, дез доков, на руках простая расписка от старого хозяина, боялся, что будет гемор с регистрацией комплекта.
Оказалось все просто, привез комплект к полицаям, вышла женщина инспектор, сверила номера лафета, лодки и мотора и ушла, через минуту выносит бланк заявления, окей заполняйте. Времени на выдачу доков ушло ровно столько, сколько ушло на заполнение бланка. Один нюанс, последний пункт заявления гласит, цитирую: Я клянусь, что эту лодку, лафет и мотор я не украл. дта. подпись.

Правда на воде требования к техническому состоянию и комплектации лодки очень жесткие, даже за разряженные батарейки в сигнальном переносном фонарике, могут впаять не кислый штраф, полиция ведет себя очень коректно, вежливо, можно сказать, даже доброжелательно, подплывший к вам патруль, в первую очередь поинтересуется все ли у вас в порядке, не нужна ли вам помощь и тд и тп.
Не вольно в памяти всплыл старый совдеповский анегдот в котором попугай Абрама и Сары говорит: "нет, хоть чучелом, хоть тушкой, но валить из этой страны надо!!!"