hippo , честно говоря я разительной разницы в комментариях не обнаружил. Единственное что человек стал более выдержан и не столь категоричен в своих высказываниях.
А по сути мнение не изменилось. И опять не правильно все грести под одну гребенку. Говоря "китайские моторы" нужно не обобщать а говорить конкретно о каком из производителей идет речь. Это первое... Второе не нужно также забывать что решающим при выборе "китайского" мотора является денежный фактор. И скажу Вам по секрету я присутствовал при обкатке C-ZAR его Парсуна... Ни чего криминального я не увидел. Больше того, кода у меня сейчас стоит выбор между Тохатсу и Парсуном...Учитывая ценовую разницу без малого в 700$, наличие нечастых выездов на воду... я склоняюсь к покупке Парсуна. ( Пока писал Вам ответ.... уже подтвердил заказ на Парсун 9,8.....

вот так.)
Сузуям, желание открыть глаза общественности на галимое качество ПВХ лодок похвально. Но уж очень смахивает на завуалированную рекламу конкретной марки. А также учитывая довольно таки спорные и порой не корректные высказывания производителя, считаю уместным перенести этот разговор на их форум. Дабы иметь возможность непосредственного диалога.