Цитата:
Допис від СЕС
...
То , что я описываю в сообщениях - это не советы, не рекомендации и ,тем более, не руководство к действию, а исключительно мой опыт и не более того. 
|
спасибо, ты именно подвёл черту - ты делишься именно собственным опытом и огромное тебе спасибо.
а каждый пусть сам выбирает свой стиль и метод ловли.
кто то ведь ездит на рыбалку с 10 прутами, а кто-то в одним матчем.
и поэтому тут очень интересно когда кто-то делиться опытом - но с целью всем остальным дать почувствовать кайф больший.
и мне это нравится.
а чтобы уровнять дискуссию... я думаю всё просто: я пол лета ездил на один ставок, и мне дочка подарила на ДР чехол длинный. поэтому я сам лично складываю гармошкой готовую снасть... разве что меняю периодически поводки и перевязываю вертлюжок ...
тому кто ездит постоянно на разные водоёмы и/или нет возможности возить большой чехол - то такой метод неприемлим. и именно СЕС пояснил как можно налегке кататься на рыбалку. у него все снасти - чехол с матчем, и пакетик с катушкой и скрученый коврик с оснастакми и поплавками внутри.
и хотя я сам так не езжу налегке, но я тоже подумал и отказался от своего любимого многими годами чумуйдана со всем... и вожу один чехол + в кармане поводочница + во втором коробка с поплавками и пакетиками с грузилами.
так что если каждый подойдет творчески к советам других - может что и подчепнёт у других? мы ведь тут в кайф ловим, а не соревнуемся "кто круче?"
но поехать всем вместе и посмотреть кто что делает по другому (правильно\неправильно - это не важно) - поддерживаю и в результате такой дискисси активной даже интерес разгорелся.
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------
Цитата:
Допис від MEXICO
Я тоже очень ленивый и поэтому раскладывать гармошкой быстрее
и чехол у меня тряпичный но матчи всегда на самый верх вещей в машину
ложу, да и заменить оснастку никогда желания не возникало,
|
не смотря на лень - перевязывай последний вертлюжок, мой тебе совет.
у меня когда под берегом оторвался на узле, а не поводок - я очень гы-гы-гы ...
это секундное дело ведь - почему я и силиконовые стопоры применяю: сдвинул и перевязал.
честно говоря - это ещё со спининга осталось - периодически отрезать пару метров лески.