Перегляд одного допису
Старий 08.02.2011, 22:51   #553
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Про чепы

Однажды поздней осенью я охотился на Днепре, и возвращаясь к лодке против течения под камышом, увидел что к берегу прибило небольшую корягу. Она была без коры, и промокла уже так что плавучесть её была чуть в минус и я решил её затянуть на глубину. На ластах это было не осуществимо, и я разбувшись нырял и тянул её по дну через остатки травы рывками. Вобщем хватило меня только затянуть её на глубину около 5м, какраз на пару метров от линии травы, и пришлось так и оставить на мятой ракушке хотя очень хотелось дотянуть до песочка. Просто идея так с дуру пришла хоть и не далеко была моя лодка, но я по началу не оценив своих сил, а на пол пути уже не решился бросить, вобщим затянул и забыл, да кстати коряга была в виде куриной лапки загнутой внутрь, ну и перевернул я её под водой как положено. Вспомнил только уже после запрета, проезжая мимо, и абсолютно не веря в чтото путнее, решил посмотреть что там делается. Долго не мог найти и тут на очередном нырке попадаю на песчаную полянку (интересно откуда? её же небыло тут никогда) и ложусь на краечке. Начинают подтягиваться окуньки, мелковатые, оп проскакивает одиночный подлещик, и тут я понимаю что вроде впереди метрах в четырёх просматриваются очертания моей коряги. Всплываю, понимаю что скорее всего за больше пол года, рыба становившись в чепу размыла ракушку до песка и очень вероятно что она, рыба, там есть и сейчас. Ныряю, захожу сбоку, просвечиваю фонарём нишу под набившейся на корягу травой и вижу вполне стрелятельного сомика. Вобщем залазил я 4 раза в свою корягу и все 4 раза брал по нормальному сомику. Последний раз там был в конце лета а потом опять забыл про это место. На следующий год после запрета на одной из охот я долго не мог найти хорошую рыбу, а очень нужно было для ухи на природе, и вспомнил про это место. Нырнул и сразу разочаровался. Небыло песчаной полянки, а только серое тоскливое дно, небыло завсегдатаев окуньков выдающих присуцтвие сома, небыло собственно и самой коряги, а только уныло торчал обломаный кусок одной из веток, на котором гордо развевался обрубок метров 6 сплавной крупноячеистой капроновой сети с огромными поплавками и стальными кольцами вместо грузов. Настроение испортилось, охоту окончил. Место знаю, какую нужно древесину чтоб не отпугивала рыбу тоже знаю, но делать это больше не буду, искать и находить намного интересней.
ribo4ok зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей