Цитата:
Допис від СЕС
Очевидно, в свое время, какой-то "пионер"...
... непреклонное правило, а некоторые - как догму, не особо вникая в суть сильных и слабых сторон фиксированного и скользящего типа монтажа.
|
думаю, что ты правна все 100%, дружище.
я ведь сам на матч не так давно ловлю, поэтому помню все просмотренные видео и статьи. и преимущественно в них популяризируется фиксированный поплавок (ваглер тоненький).
но на практике совсем другое ведь - особенно с легкими оснастаками и с другой формой поплавка.
мне например нравитрся поплавки Красуссо. так вот я хотел бы посмотреть как с фиксированным поплавком ZERO например на 3,5 м его забрасывают метров на 20

у меня не вышло.
а вот со скользящим - без проблем.
хотя с чем я лично мучался - со стопорными узлами и своей устоявшейся памятью как забрасываю спининг с джиг-головкой...
для себя лично (специально подчёркиваю именно мой опыт, то бишь не говорю что правильно) - под длинные поплавки: удлинил оснастку, чтобы от вертлюжка до первого грузила было расстояние больше чем поплавок (чтобы не запутывалась в полёте), после вертлюжка - сииконовый стопор и бусинка (чтобы узел не травмироварть при броска - пострелял поплавками очень красиво и далеко

жалко поплавки...) потом опять бусинка перед стопорным узлом с длинными усиками.
и такую снасть юзаю при любой глубине и любом расстоянии.
!!! и конечно подправил практику заброса - на самом деле так просто

сйчас смешно даже вспоминать первые отстрелы

но ещё раз повторю - это лично я проверил на практике и это мой опыт(и он может быть не правильным или не подходящим для Вас)
PS удилище 3,90, любимый поплавок прозрачный ProMatch cralusso с отгрузкой 8+2 или 8+1, shimano exage 3000MRB модернизированная трохы....
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Цитата:
Допис від GBR
|
извини, что-то по ссылочке не увидел что она тонущая (не видно слово sinking)...
если нет - то как ты собираешься ловить при ветерке даже лёгком?
проверь