Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 05.02.2011, 15:38   #651
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Согласен,обычные NiMH мороза боятся меньше. Да только максимальная ёмкость у них ограничена (для формата АА) 1000 mah если не ошибаюсь. Для фото со вспышкой - маловато будет.
У меня два аккумулятора NiMH на 2500 и два на 2700 мач. Это точно. И для вспышки достаточно. Два комплекта нужны для правильной эксплуатации, так как их нельзя подзаряжать. Если знаешь, что будешь целый день снимать, а емкость аккумуляторов 20%, что делать? Или подзаряжать, убивая тем самым аккумуляторы, или сажать дорогущую "запаску". Я перед этим просто подзаряжу второй комплект, который хранится разряженным, и когда первый сядет, поменяю местами. Если же так случается, что садится первый комплект, а второй не заряжен (литиевая запаска тоже рано или поздно сядет), то в любом киоске недорого можно купить алкалиновые батарейки.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Я предпочту иметь в запасе комплект литиевых батареек, купленных за ### грн., чем выяснить неожиданно (скажем, в разгар свадьбы близкого родственника) что у меня сели аккумы в вспышке и заменить их нечем.
А я предпочту иметь в запасе свежезаряженные аккумуляторы. Да и заменить их есть чем: см. выше. Да и свадьба, как правило, не бывает неожиданной, и можно подготовиться...
Во всяком случае у того, кто спрашивал об аккумуляторах, сейчас есть два варианта. Пусть выбирает.
RWW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням