Благодарю всех за внимание и за общение!
Согласен люди у нас не совсем адекватно воспринимают выезд на природу и всячески пытаются сделать так, что бы после себя оставить какой нибудь след. Я как то попал на один замечательный водоём в Житомирской области и был приятно удевлён девственностью природы при всём созданной человеком. Моя дочь на этом водоёме кормила лебедей с руки, а я тем временем тягал карпиков. Но у всей этой красоты был один не совсем приятный момент. Дело в том , что на это озеро не каждый мпожет попасть даже если учесть , что за отдых на водоёме было уплаченно совсем немало 100гривен за то что бы въехать на территорию плюс 15 гривен за каждый пойманый килограм который хочешь забрать с собой. В результате вся рыба была отпущена в любимую среду обитания, а у нас масса положительных впечатлений от самого водоёма и сожаления о том , что такой отдых дорого стоит, а так же фактически он недоступен.
На самом деле даже на территории Киева очень много хороших озёр и живописных мест, единственное чего хочется , что бы их окультурили и вплоть до фейсконтроля организовать доступ к водоёмам.
Есть прекрасный водоём министерка на котором я вырос и где получил первые навыки в рыбалке , но и его местные, из года в год уродуют из и изо дня в день ставят сетки, бросают окурки и т.д. Меня больше всего возмущает то , что власть имущие не совсем понимают всю сложность сложившейся ситуации.В один прекрасный день они своим детям не смогут обьяснить и показать , что такое рыба
и как можно купаться не в басейне , а в открытом водоёме. У меня пропадает желание даже жить в Киеве и просто жаль своих детей.
С большим удовольствием создал бы свой рыбацкий рай но к сожалению семью надо кормить.
А в общем есть предложение взять опекунство над каким то водоёмом и общими усилиями привести его в порядок.
Какая бы красивая база получилась на Совских прудах!!!
Благодарю за внимание.
|