Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 02.02.2011, 19:59   #650
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
Мороза не боятся и обычные NiMH аккумуляторы, в отличие от Li-ion
А вопрос саморазряда, по-моему, для аккумуляторов вообще не актуален, поскольку их можно опять зарядить. Да и не замечал я, кстати, этого самого саморазряда ни разу. Кстати, алкалиновые батарейки, если ими попользоваться и положить - со временем садятся. Вот в сравнении с ними литиевые батарейки выигрывают. Но опять же: по цене 5 литиевых батареек можно купить хорошее зарядное в комплекте с 4 аккумуляторами на 2500 mah
Согласен,обычные NiMH мороза боятся меньше. Да только максимальная ёмкость у них ограничена (для формата АА) 1000 mah если не ошибаюсь. Для фото со вспышкой - маловато будет. А саморазряд - есть, и он достаточно явно выражен (то, что вы его пока не замечали НЕ свидетельствует об обратном).
По поводу смысла покупки повторяться не буду- я своё мнение подробно описал выше. Литиевые элементы это НЕ замена аккумов, а их дополнение для определённых (специфических) условий съемки, и отличная неубиваемая (неразряжаемая!)"запаска". Я это проверил на практике, сомнений на это счёт никаких не имею. ИМХО - если привязываться к формату АА нужно иметь в запасе и то, и другое. Что же до экономии, то рискну заметить - скупой дважды платит. Я предпочту иметь в запасе комплект литиевых батареек, купленных за ### грн., чем выяснить неожиданно (скажем, в разгар свадьбы близкого родственника) что у меня сели аккумы в вспышке и заменить их нечем. И сильно ли Вас утешит в подобной ситуации то, что как Вы пишете "аккумы можно зарядить???? Такие снимки (опять же - ИМХО) зачастую значительно дороже денег - они в некотором роде бесценных для близких людей... А саморазряд, незаметный до поры, такие сюрпризы преподносит регулярно, поверьте... и за всем не уследишь (иными словами - не всегда есть возможность, время и т.д. проверить насколько аккумулятор "жив"). Я сам попадал в подобные ситуации пару раз и мне этого хватило, чтобы сделать соотв. выводы и купить то, что такие случаи полностью исключило. ПРинимать это к сведению или нет - личное дело каждого. А убеждать меня, что лучше или хуже - лишнее, лучшее для каждого - своё.... На сим дискуссию на тему питания для себя закрываю, т.к. всё было сказано ранее (кто не понял чего- читайте внимательно), дальнейшее переливание из пустого в порожнее есть ФЛУД.Желающих набить шишки на собственном опыте отговаривать не буду и пожелаю мягких шишек
ПС: Кстати, в комплекте с камерой у меня почему-то шли именно литиевые батарейки. Я их благополучно убил и купил аккумы...а через 3 мес. к ним в дополнение - литиевые батарейки...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Цитата:
Допис від DIS Переглянути допис
Присоединюсь по Д10. В кармане очень не фонтан. Смотрел как раз на него в первую очередь, но отказался из-за габаритов, еще пластик затирается спустя +- 6 мес. хотя это не критично и от пользователя уже зависит...

ЗЫ: у ФТ2 фотки очень даже, сам сделан очень качественно...товарищ доволен... Но меня жаба задушила, а в эти деньги, я бы все равно посмотрел на Сони... хотя сенсорник, пусть и большой, для "внедорожника" пожалуй минус...
Жаба здесь рулит... если её придушить (ИМХО) ФТ2 - один из лучших "внедорожных" вариантов. Хотя снимает Д10 (если закрыть глаза на ББ при подводных съемках - правится в ФШ) таки вполне прилично.

Востаннє редагував П.Ржевский: 02.02.2011 о 20:11.
П.Ржевский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням