Перегляд одного допису
Старий 01.02.2011, 10:27   #11605
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
По РУ....

С моей точки зрения-РУ с Вьюником,как автором статей и без-это два разных журнала. Я читаю практически все номера. Скорее по привычке...
Последний номер,лично у меня,вызвал гомерический хохот. В одной из статей о конкретном удилище я нашел более 20 фактических ошибок. Не стилистических ,орфографических и т.д. и т.п.,а именно фактических !!! Впрочем-это только мое мнение и ничего более,а оно не претендует на истину даже в первой инстанции.

Олег поднял планку на такую высоту,что ... Жаль что его с нами больше нет. Даже и не знаю... Хочется шедевров,а-ля "Зигзаг удачи" Николая и Игоря Хромяк или глубинного,так сказать,понимания рыбалки,которое было у Жени Бессмертного.
я, не претендуя на вашу субъективную оценку, могу сказать только что в последнем номере РУ нет статей про конкретные удилища.

что до плеяды авторов, перечисленных вами - спору нет, люди талантливые. статьи писали шедевральные. однако, тематика у них была одна - джиг, хеви-джиг, троллинг, ночной судак и дневной жерех. а, еще джеркинг и бейткастинг был. я немного утрирую, конечно, но общее направление журнала было "спиннинговая рыбалка на Днепре, в окрестностях Киева" (кстати, о УЛ - ничего, до статей Ильи и Игоря). Этого хватило на 2 сезона, потом начались "повторы". тем же самым грешат многие русские журналы - куда не ткнись: "русский джиг", "московская окуневая оснастка", "твичинг: russian style", и т.д. уже 10 лет
Рыболов-Украина и Рыбачьте с нами, слава Богу, не стали зацикливаться только на этом. В журналах пишут о рыбалке во всем мире, причем, что важно, не только о технике и тактике. Правда, в РсН, что качество текстов, что качество переводов - создается впечатление, что переводит там лингво, а корректор - на рыбалке. Помню, в статье про ельца пестрели несколько фото с быстрянками, подписанные "елец". к сожалению, это портит общее впечатление... Зато у них есть видеоприложение.
Конечно, ошибки есть во всех журналах. Для меня главное в прессе не это. Главное - что журнал развивается, и не циклится на чем-то одном, пусть и популярном в отдельно взятом месте и круге общения. А качественные тексты есть и сейчас, просто их еще надо читать

Вы, Игорь, помнится раньше тоже категоричны были относительно одной марки удилищ... Сейчас, судя по постам на форуме, стали менее категоричны может, пройдет пару лет, и журнал будете читать не "по инерции"?

Женя
Еще раз Спасибо!
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (01.02.2011)