Захватила меня ловля щуки на жерлицы! Итак, мой и товарища третий раз. У Тимофея, второй!
С обновлённыит щуковками, т.е. тройники 5 номер по нашей нумирации, заменены на двойники 4 номер по ихней нумирации; поводки поставлены флюр 3,5. Живцы ставились через петлю в рот, так что двойник охватывал мордасик.
На водоёме были в 15.20 в пятницу. По псят за приехало и на лёд! 20 щуковок были поставлены к 18.00. Пока ставили, в 17.30 выстреливает флажок. Мой дружбан хватает леску кричит" Есть, Хорошая!" - в результате СХОД! Ну кто тебя учил кричать ЕСТЬ! Есть - это когда на льду или в подсаке.
Затем ужин с душевными егерями Димой и Сергеем. С перерывами на осмотр щуковок. До начала первого ни одной сработки. Зато ночь какая! Морозец 7 -10 градусов, Огромное звёздное небо - можно астрономию без карты учить! И такая тишина, что аж в ушах звенит (фраза банальная, но отражает истину!). Спали по королевски - в трейлере - мягко, тепло и уютно! Ещё по темну стали прибывать коллеги по увлечению.
Встали с рассветом, позавтракали и пошли на лёд! Горело пять флажков! Три пустых, с пожёванми живцами, а два щупачка на льду! Позаглатывали так, что мы обрезали поводки и ставили новые.
Где то к восьми подъехал Ваня с женой и товарщем. Посетовал, что все его любимые места занял я с товарищем (ну, извини, друг!). Свои щуковки Ваня поставил между нашими и егерскими. В результате - думаю, он сам напишет! Предложил коньячку, который мы випили не сразу и не один раз.
Пока мы проверяли все живцовки, поймали ещё две щучки. Вся эта приятная возня закончилась к 11. 00. А вскоре и Тимофей Николаевич с супругой подъехали! Пообщались!
Очень меня заинтересовал судачёк, пойманый Женей. И я пошёл в корч рыбацкого счастья поискать - не нашёл! Пошли проверить наши живцовочки. Подошли - горит два флажка и на глазах выстреливает третий. В результате еще пару хаечек на льду. Наступило некоторое затищье, решили поупрожняться с балансирами. На мой, с белечьим хвостом, позарилась килушка! УРРРААА! В течении всего времени рыбалки сработок было много. Я сначало считал. Досчитал до 9, а потом плюнул.
Поймано 7 хвостов Общим весом 5000 грамм!
Фото у ВАНИ!
Приобретено - два новых товарища Ваня и Женя!
Спасибо егерям Диме и Сергею - ваше гостепреимство выше всяких похвал!!!!!
Тимофей Николаевич, дружище, низкий поклон тебе за то, что создал эту неописуему радость!!!!
|