В общем расскажу свои изыскания в данном вопросе - может кому-то поможет.
Встал вопрос покупки навигатора для рыбалки. Причем в машине навигатор есть, но он залочен для программы навигации IGO а у нее карт реки Днепр нету (но с точки зрения автомоб навигатора он просто супер - сравнивал с гармином). Замечу что хожу в Сорокошах по плавням и мне необходима именно карта и возможность писать треки.
Карты реки Днепр есть только у Гармина и у Лоуренса. Лоуренс отпал. Если кому интересно расскажу по каким причинам. Карты Днепра от Гармина лучше.
Начал искать! Первое что приходит на ум по цене - Гармин Этрех. Но там карт нету. А хочется не только писать трек но и видеть вообще на каком ты свете и где находишься. Отпал.
Автомобильные Гармины - всем хороши и карту можно загрузить, но не пишут треки. Не может после 400 долларов и есть модели которые пишут трек но это уже вне бюджета.
Кстати о бюджете. Автомобильный навигатор от именитого бренда (не китайский ноунейм) стоит сейчас новый в магазине 1000 гривен. Это тот который у меня щас в авто. Аппарат бомба. Хорош всем. Время работы, БЫСТРОТА СТАРТА, прога отличная, с хорошей функциональностью и интуитивно понятным интерфейсом. Кстати треки пишет.
Поэтому считаю логичным что в этих же пределах (1000...1500) гривен логично должен находиться и гарминовский навигатор. Ага! Щас! Это ж Гармин - там все не как у людей.
Ищем дальше. GPSMAP 60/62. Тут просто тупо перечислю все его минусы которые лично для меня: питание 2 батарейки (это издевательство когда у меня в лодке есть полноценные 12В), экран не тачскирн (могу ошибаться но продавец сказал что так) - для меня это просто неприемлимо, разрешение 160х240 (это уже мазохизм - как при таком размере экрана и таком низком разрешении можно что-то рассмотреть?)
Но может быть все это эти недостатки перевешивает невысокая цена? ну ну! больше 400 долларов! дороже нетбука где и экран и проц и куча всего.
Смотрим дальше. Гармин Дакота, Орегон и иже с ними. Недостатков меньше. Но цена в пол тысячи американских долларов в кризис как-то не очень радует.
Что остается? Специализированные морские и т.д. по ценам от 1000 и выше. Это вообще не для меня.
В итоге в бюджете до 200 баксов пока ничего не нашел. Может кое-где допустил неточности, но картина в целом такая. Невеселая.
п.с. влагозащищенность прибора решатся просто - продают спец пакеты для документов, телефонов и т.д. Положил приборчик в него и можно спокойно пользоваться. Цена вопроса 50 гривен.
|