Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko
Другой вопрос - нужен ли вам этот высший пилотаж ? Что такого сверхестественного в аналоговом приборе с магнитной стрелкой ? Лучше иметь самый примитивный компас в тумане в камышах, чем иметь SK-7 забытый на берегу.
|
Я CK-7 купил именно после того как потерял в камышах в тумане "китайский", он у меня висел на карабинчике на поясе- как-то расстегнулся карабинчик падла - а я был именно в самой гуще дальнего камыша одного многим известного лимана, была зима - водичка прохладная,да и погода была пасмурной - что полностью исключало возможность ориентировки по солнцу..Конечно можно было и в ремешок вкрячить компас - есть даже рецепты, но как-то руки не доходили, но дошло до того что после 3-х часовых блужданий, когда выбрался на берег 2-й мыслью после попить и отлить было прийти к тебе в магазин и купить нормальный компас.....И не вижу в этом "высшего" пилотажа - если часто по камышам в одном нам известном лимане лазишь, то лучше хороший компас купить + часы водонепроницаемые недорогие(шоб товарищи сильно не материли за опоздания),а не на д-4 медитировать и думать нахера мне дорогой компас, я и этим на карабинчике обойдусь....Кстати, некоторым компасы вообще нужны - я знаю одного мальчега, так он ориентируется по веткам сломанным на дне и банкам