Как-то кратко напишу, а то спатоньки хоцца...
Вчера, во время ловли на баланс окуневых зверюг, которым нижний тройник еле помещался в рот, и тем не менее клевали...Позвонил я Володе Котяре....Дай, думаю, узнаю. мож сменим диспозицию...и куда нить поедем, рыба есть везде, и этих полосатых пиписочных монстров мы везде сможем поймать...но, А ВДРУГ???
В общем....
В воскресенье выехали втроем - я, Котяра, Рума....
Я всю дорогу проспал, но по прибытию на водоем сказано было мне - Березань мы проехали, а до Яготина не доехали

)))
Ну, нам, татарам - все равно...лед ходибельный, и даже более того....
По сигаретке, и вперед....искали....блин, я никогда не был на водоемах со стоячей водой в зимнюю пору...в принципе, все то же самое, но когда максимум глубины -5 метров.....а так....от берега до берега 3,6....ну как-то контраст с Днепровскими глубинами велик...
Но опять, же,учитывая мое происхождение...Будем искать и ловить...
Прошлись с Румой и эхолотом в поисках чего-нить интересного на дне - Адинакава! савсем...ни рыбы, ни перепадов....иех...
Ну, в таком случае....облизнул указательный палец...поднял вверх...туда пойду....Туда и пошел...
выбрал себе место приглянувшееся...и ...хм...а эхолот говорил обратное...на трех метрах.....со дна...и на мееедленное копошение мормышкою по дну, и на подъем..и на игру.... 50% зверей отправлялись обратно...другие 50%..не отправлял

))) После третьего(четвертого

) десятка с одной лунки клев затих.....хм....ну и хорошо....щепотка мотыльков в лунку....сигаретка, коньячку из фляжки.....иех...а хорошо ведь, блин.....И поджопников нет.....что особенно приятно....
Побалдел...по сторонам посмотрел.....и решил чегой-то пойти, поискать в другом месте поактивнее окушат....
И снова...место для лунки по принциу - о, а тут кажись никто и не ловил давно...лед ровный. снег ровный....а я попробую....вот тут и забурюсь.....одна, через пару метров - вторая, и третья контрольная.....
в обсчем...и активнее нашел и больше размером. добрые окуни с ладонь...и один за одним....я думал - о, поперло!!!! Вот это черные камни!!!!! Но....
Рума, в очередной раз меняя диспозицию....подошел, показал я ему. уже пойманных на достал еще одного и лунки...и....."Вань, ты не против. если я тут неподалеку забурюсь?"....Тсс, нафиг буриться, не шуми, вон моя вторая лунка, только сделал - садись и лови....И услышал меня кто-то.... И на этой-то лунке началось

Вот у Румы-то и были черные камни...в паре метров от меня

....
Как выяснилось, я умудрился на всем водоеме найти чуть ли не единственную коряжку...причем обе лунки сделал в аккурат над нею....

....а окунь тут как раз и стоял....
Наконец-то не только я отвел душу

У Руслана клевало наскоками...подряд три-пять пельмешков мерных. и минутка-другая перерыва.....и опять

......
Жаль только "тулки", оставленные на коряжке, но все равно - они сделали свое дело

)))
Да и коряжу мы потом почти достали....по крайней мере ее часть

Короче, фотографировать у меня времени не было

))
По итогу дома, я насчитал 60 хвостов....часть пошла в таранку, часть зажарена..
Володя тоже неплохо отловился

Он и фотографировал. надеюсь, фотографии разместит и расскажет где мы были, и как отловился

Правильно говорят- чаще ездишь - больше шансов....Даже местные, жаловались то на давление, то на вчерашний клев.....А у нас получилось!

Спасибо всем принимавшим участие в этой вылазке

Хачу еще!!!!!!