Цитата:
Допис від n2183
А в общем имеет смысл с ним связываться? хочу купить себе такое а именно 7 мм гарпун 600 без регулятора боя, но вот чтота сомнения по поводу его надежности, вроде постоянно проблемы с манжетой пневмовакумной многие пишут. Но вот очень зацепила его маневренность и вроде оно очень точное.
|
Ну давай я отвечу. У меня таймень (PVRM d8) 4 года.
Из опыта (моего):
1. Все металлические детали (ствол, ресивер, гарпун, спуск. мех. и т.д.) сделаны с отличным (придраться не к чему) качеством изготовления.
2. Очень легкое (легче в руках ничего не держал).
3. Маневренность и точность на высоте (подброса практически нет).
4. Насчет манжеты. Да за ней нужен уход, протирать стрелу перед зарядкой и смазывать стрелу и манжету перед охотой маслом (я использую бытовое).
5. Очень плавный спуск (регулируется).
Теперь о грустном, о рукоятке.
1. Ну во первых очень гавеный пластик.
2. В рукояти в качестве наполнителя (поплавка), находится монтажная пена. Она набирает воду и хрен высыхает (я ее вообще выковырнул).
3. Гаечки, которые скрепляют две половинки рукоятки ржавеющие (нерж. не нашел), и процесс разбора проходит под мат.
4. Хреновый активный линесброс. Я его два раза отстреливал. Правда сильных мех. повреждений не было, покупал новый (раньше 50руб. стоил) и все.
5. После выковыревания пены и установки катушки, ружье стало тонуть. Пришлось ставить поплавок.
6. Под толстую трехпалую 7мм перчатку, ручку пришлось обточить.
Из поломок:
1. Один раз заменил вакуумную манжету.
2. Два раза отстреливал линесброс.
3. Один раз произошел самострел, разорвало поршень (полеуретановое тело слетело с метал. сердечника). Пришлось, заменить поршень. Правда тут скорее я виноват, сильно перекачивал ружье и стрелял на регуляторе боя и иногда стрелял на 100%. Кстати регулятор на таймене отличный плавный от 100% до 0.
4. Через 3 года сломался родной гарпун (моногарпун без резьбы). Лопнул по отверстию для флажков. Нарезал резьбу и накрутил наконечник.
P.S. Если все же надумаешь покупать, бери 7мм, он резче чем мой 8мм. И лучше все же с регулятором (он плавный), мне сильно помогает. И лучше возьми с задней привязкой, можну купить переходничек и сможешь стрелять гарпунами и под переднюю и под заднюю привязку.
Цены на запчасти
здесь.