Цитата:
Допис від Dood
И теперь задаю вполне логичный вопрос - какие модели аккумуляторов АА для этого фотоаппарата посоветуете как наиболее оптимальные по соотношению долговечность/цена?
(В свободном Интернете "каждый кулик свое болото хвалит" - практически почти все прочтенные мною статьи/обзоры оказались "заказными"...)
|
Моему цифрокомпакту уже почти четыре года. Родные аккумуляторы Sony 2500mAh еще работают. Вторым комплектом купил Duracell - потерял. Сейчас Varta 2700mAh. На клумбе стоят дешевые китайские фонари на солнечных элементах с аккумуляторами 700 мАч, так те перестали держать заряд за сезон. Считаю, что главное - взять аккумуляторы нормального бренда и емкость побольше. Если емкость небольшая, то они будут разряжаться относительно высоким током (энергопотребление у фотика немаленькое) и быстрее выйдут из строя. Еще обязательно иметь два комплекта. Разрядил одну пару батарей - поставил другую, заряженную. Это если важно не остаться неожиданно с разряженным фотиком (Nimh аккумуляторы нельзя подзаряжать, не разрядив полностью, поскольку у них есть эффект памяти). Как вариант, можно купить дополнительно алкалиновые батарейки и носить с собой. Еще нужно приобрести автоматическое зарядное устройство, которое прекратит зарядку вовремя, когда аккумуляторы будут заряжены. Устройством с фиксированным током заряжать, во-первых, неудобно (нужно следить за временем), во-вторых, неправильно (емкость батарей со временем уменьшится, а вы будете заряжать до тех же, например, 2500 мАч. Соответственно - перезаряд и выход из строя).
Можно сэкономить на втором комплекте батарей, если купить ЗУ с функцией разряда. Но мне удобнее два комплекта. ЗУ у меня Sony (шло в комплекте с камерой).