Цитата:
Допис від Alexfast
Вот ты так дал мне сказку на ночь, Витёк! Прочёл на одном дыхании, как "графа Монтекристо". 
|
Дабы напрочь пропал Ваш сон на эту ночь,вот Вам информация.
Я уже две неделю думаю как и где начать конструировать!
http://www.svoimi-rukami.com.ua/
Цитата:
Допис від Electronic
Водостойкая фанера, эпоксидная смола и стеклоткань - довольно тяжелые материалы. Есть опасения, что лодка получится тяжелой и не прочной.
До "Крымки" у меня (вернее у тестя) была примерно такая. Для каменистого дна вообще не пригодна. Закончила она свое существование весьма печально. Однажды причалил к острову (дно пологое и илистое), пошел протоптать остров насчет куропатки, ну и утки по заливам. Пока ходил, вода упала. Под лодкой оказался камень с кулак. Он днище продавил в передней части насквозь. 
Сместил весь вес назад, сам сел у двигателя, пробоину заткнул ветошью. При выходе на глиссирование пробоина оказалась над водой. Так и дошел.
Давно подумывали взять "Крым". Поэтому ремонтировать уже не стали. Потом на "Крым" не мог нарадоваться.  Легкая, устойчивая, скоростная. Любые камни терпит. Насчет коррозии вообще никаких проблем. Днище у некоторых вообще без покрытия. (Краска о камни быстро истиралась).
И сейчас на ней в Днепре кто- то гоняет. Продал, когда в Николаев уезжал. Но это все ИМХО!!!
|
У моего тестя практически аналогичная фанерная лодка,только шпангоуты из массива.По середине установлен стационарный дигатель 16сил,лодке около 30ти лет и работает лошадка на ура. Длинна лодки по моему 4м. 4 человека и пару сумок ,а лодка уверенно на воде.
Лодка на заднем плане,видно не очень хорошо.