Перегляд одного допису
Старий 12.01.2011, 17:28   #174
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від MAS' Переглянути допис
Это тема для другой ветви форума, но я буду краток
Ловить фидером как карповым удилищем в принципе можно (как и спать на потолке ) но могут возникнуть проблемы. Например : невозможно использовать шок-лидер т.к. кольца удилища, расположенные на 3 колене и на кончике не пропустят безболезненно ни один узел. На фидер не установишь карповую катушку - большой диаметр шпули (long cast) не соответствует сравнительно маленькому диаметру входного кольца, снасть получается несбалансированной.
ИМХО - любое карповое удилище, даже при одинаковых с фидером тестах, имеет значительно больший запас прочности. Стой карповиков традиционно более медленный, там при забросе и вываживании работает весь бланк, вес прута больше (все равно на род-поде лежит). А у фидеров используется более высокомодульный графит, он легче и жёстче, что позволяет быстро сделать подсечку, и все это в ущерб запасу прочности.
Реально, когда вываживал на medium feeder 5,2 кг. карпа была одна мысль (и чем ближе к берегу, тем отчётливее ) - ЛУЧШЕ БЫ ОН СОРВАЛСЯ!!!
фідери різні бувають, є навіть коропові серії. і фідери з різним діаметрами кілець, звичайно вхідного кільця 50 мм не зустрічав
шок-лідер в фідері використовується
я ловив коропів до 10 кг на фідера-хеві з катушками ББЛК дискомфорту не відчував чесно кажучи (ловив на монофіл 0,25 без шоклідера)

PS погоджусь що ці месаджи не для цієї гілки. перенесемо
Nycolas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
MAS' (12.01.2011)