Цитата:
Допис від Игорь Агарков
А я вот жалею, что начал в Вишенки ездить только в 2000 году. Тем не менее, кое-что ловилось. И даже приятно радовало зачастую по сравнению с Кийловом.
В субботу совершили вояж по маршруту: Кийлов-Кальное-Жеребятин-Вишенки-Осокорки. Темпы строительства действительно даже не впечатляют, а угнетают. И рассматривая общение в этой части форума, я могу возразить: тот разгул захват тамошних земель (включая постройку города-спутника Киева Золоче) нам все равно не удалось бы предотвратить ни поодиночке, ни вместе. Начало активизации строительства произошло в конце 2004 года. Нестабильность политической ситуации, желание грабить ненаграбленное, быть как все, урвать (оранжевый у голубого, голубой у оранжевого) - слишком много было первопричин дерибана тамошних земель. Есть и объективные реалии - город растет, наличие у мегаполиса городов-спутников - типичная ситуация. Украина не исключение.
Выходов к воде на Золоче, Баклажном, возле шлюзов действительно практически нет. Что ж, вероятно придется отказываться от береговой рыбалки и поголовно переселяться на лодки.
|
Или идти с заявлениями в природоохранную прокуратуру о нарушении 150-метровой охранной зоны Днепра. В других странах тоже строятся города и сателлиты, но там при самовольном строительстве (могу назвать десяток стран) штраф в десятки тысяч, бульдозер, сравнивающий строительство с землей, и обычно еще средства на возмещение затрат по рекреации естественной природной среды. У одного человека заявление могут и не принять, а вот если через общественную организацию собрать пару сотен подписей, деваться будет некуда. А не примут - можно отправить заказным с уведомлением и с копией вложения, на которую почта ставит печать, дальше через месяц - прямиком в суд.