Цитата:
Допис від SL
1.Если ГПС используется только в лодке, то есть смысл купить совмещенный с Эхолотом: Куда 250, Лоуренс 52 (в пределах вашей суммы) Но за эти деньги вы не запишете туда карты. А цены на девайсы 2 в 1, которые будут удовлетворять ваши запросы на полноценный ГПС и Эхолот начинаются от 700 уев 
2.разделяются только влазозащищенностью корпуса и некоей "противоударностью", уменьшенным энергопотреблением  а карты можно поставить и сухопутные и "морские" 
3. ГПС не врет, пройденное расстояние показывает гораздо точнее чем спидометр авто или лодки) Карты могут врать, а гпс показывает четко ваше место на планете (погрешность от 1 м до 50м в зависимости от качества приема. количества пойманых спутников)
4. Если брать отдельно - портативный ГПС для аутдора - я бы брал на сегодняшний день Гармин 62, Орегон 550, Эхолот - Марк 5, Lowrance Elite-5 (2в1) или Гармин 62, Марк 5
|
1 Пока что будет использоваться только в Лодке.
2 рассматривается вариант "морской" но и от сухопутных не откажусь
3 Не спорю, но почему же тогда у многих автомобилистов при прибытии на место "точку" GPS глаголит: до точки осталось аннадцать метров. Хотя ты стоишь именно там, где была забита эта точка. Для суши как мне кажется это не так страшно, а вот для воды, имеет большое значение. Ведь так можно пройти заветную бровку, ямку, свал. Я конечно не знаю, но что-то мне подсказывает что, эту погрешность можно корректировать эхолотом
4 Эхолот выбрал Lowrance-5x pro
Цитата:
Допис від pasha_dima
1. Бренд эхолота и GPS сугубо индивидуален, но надо учитывать факторы сервиса (его наличия) и под какие задачи его покупать.
2. Разделяют на автомобильные и туристические, отличия автомобильных в отсутствии водонепроницаемости и других полезных для рыбака прибамбасах (точки, треки и т.д..
3. Не стоит, а если надо в лес по грибы, что и эхолот с собой тащить. Прикольно смотрится эхолот в лесу. 
4. Не лишён, от карт не зависит. Бытует мнение, что погрешность вводится специально для борьбы с тероризмом.  До сегодняшнего дня она никому не мешала. 
5. На тот, для которого есть много карт и они постоянно обновляются. 
|
1 склоняюсь к "Lowrance"
2 Нужен именно для рыбалки, как я понял "автомобильный" отпадает, значит остаётся "Туристический"
3 Понял
4 Понял (но буду еще разбираться)
5 Можно поконкретней пожалуйста
Мужики, спасибо за быстрые и точные ответы.