Балансиром по щуковке
С некоторых пор, с неприятным удивлением, стал замечать, что все чаще влечет меня рыбалка с элементами комфорта: плавный доезд до берега, удобный спуск к воде, обилие рыбы. наличие укрытия от непогоды, а так же очага, который некоторые именуют мангалом. Именно поэтому из имеющихся у нас, с Виктором Ивановичем, вариантов ( верх, низ) выбор пал на Рокитне. Именно ввиду вышеперечисленных достоинств.
По приезду егеря сообщили, что накануне в "ласточкином хвосте" неплохо ловилась щука на живцовки и похуже на балансиры. Общий счет поклевок (включая не реализованные) составил 18/5 в пользу живца. Живца у нас не было, в отличие от живцовок, которые находились в Витином чемодане. Попытки поймать его в озере, равно, как и попытки поймать что-либо на балансиры успеха не принесли. Ни единого тычка. Вскоре у нас появился официальный повод списать свой ОП на природный катаклизм. Внезапно стих ветер, завыли собаки, потемнело и все вокруг залилось неприятным матовым светом. Началось солнечное затмение, продлившееся около сорока минут.
По затмению клев на балансиры так и не начался и мы отправились на Рось (100 м от дамбы) ловить живцов для Витиных жерлиц. После часа ловли совместными усилиями нам удалось наловить с десяток мерных плотвиц и Витя понесся наживлять. Буквально через пять минут выстрелила живцовка с флажком "Ющенко Так!" и на льду затрепетала первая жаголовка. Не успел Виктор отпраздновать успех (закрутив пробочку баклажки), как "загорелся" еще один Так! (всего их было два).
Мне так же захотелось щучьего тела и я опустил балансир. Чтобы не утомлять вас сообщу, что рыба успешно справилась с последствиями природного катаклизма и расклевалась. В результате 4/3 в пользу балансира. Брала аккуратно, за верхнюю губу. Домой, традиционно, забрали по две.
|