Цитата:
Допис від Andron
Можно, до бесконечности, но с такой долей сарказма в вопросах, сомневаюсь, а стоит ли?  
|
СтОит, стОит!

Дался блин вам всем мой сарказм...

Я ж не со зла! Ну, манер у меня такой! Спросил - мне ответили - я не понял - что непонятно, переспрашиваю... Это ж не сарказм, а, скажем так, образное выделение мест, требующих дальнейшего разъяснения
Цитата:
Допис від Andron
Конечно, когда туго с финансами или жена ругается  , то как-то и Эксией можно половить, однако раз уж купил ТОйоту, то колёса лучше ставить не Россаву  Или не так? 
|
ИМХО, тойота и на росаве - тойота, а вот поставить на славуту какие-нить формулические слики - это уж точно бессмыссленно и не дает никакого приращения эксплуатационных характеристик, равно как субъективных ощущений...
Вопрос философический вообще. То, что я понимаю, зачем оно, и что оно мне даст - ну там, лодка, эхолот, и т.д. - я покупаю. За палку - уже тоже кажется, что понял, или хотя бы ясно, что старая "не закрывает", и хочется попробовать что-то новое. А вот переплатить 50$ за "хороший шнур" - как-то жаба давит.

Гложет мысль, что если купить детям на те же деньги заводных хомяков - они будут более рады, чем я, если куплю этот шнур и не почувствую особой разницы (или огребу новые проблемы). Хочется сохранить "разумную достаточность" в гонке вооружений.
Я не в том смысле, что хочу сэкономить. Я просто хочу понять, чего хотеть

С чего и начинал этот базар.
Цитата:
Допис від Andron
Открою страшный секрет - хорошей катушкой ловить намного приятнее  , причем, она не обязательно дожна стоить 700дол, может стоить и 200-300.
|
Жена, вон, после опеля на славуту и сесть не может, а я могу совершенно не страдая от этого. Летом, когда кондиционер нужен, это да, хочется отнять опеля обратно

А в целом, просто потому, что "попробовал приличную машину" - как-то оно меня не плющит. Может, потому что еще мало что прочувствовал в машинах, кроме кандера

...
ПОКА мне приятно ловить заубером... Что еще страшнее - попробовал экусиму - тоже показалось, что не хуже
Цитата:
Допис від Andron
Соответственно, что с хорошими тонкими шнурами эти катушки работать хорошо не будут. Не забываем, что Ариал позволяет нам получать удовольствие при ловле на тонкие шнуры. Таким образом, мало того, что при использовании Эксии, мы лишаем себя удовольствия ловить невесомой снастью, так еще мы и ограничиваем себя в удовольствии ловить на деликатные приманки тонкими шнурами. Вопрос - а на кой тогда Ариал нужен? 
|
За шнуры понял вроде, в общем мотать на этого заубера что-то тоньшее поостерегусь, спасибо за разъяснение... Ну так а если уже ловил 6-лб шнурами и деликатными приманками, и к катушке претензий вроде не было? Пускай по темноте своей - но тем не менее. Тогда как - поможет ареал или нет? На данном этапе?
Цитата:
Допис від Andron
В материалистическом плане как раз собака и зарыта - легкое удилище+лёгкая катушка= правильно-сбалансированная снасть, доставляющая максимум положительных эмоций от рыбалки.
|
Эмоции я как раз относил к фень-шую; под "материалистическим" имел в виду "летящие метры", "стучащие граммы" и т.п. параметры
Цитата:
Допис від Andron
Если вспомнить о феншуе, то и тут в плане Ариал + лёгкая красивая катушка = масса кайфа

|
Ох, это да, залип я на него крепко, как увидел - така цяця...

Взял, а руки как клеем намазаны... Тут базара нет...
Еще полтора года назад я ловил китайским сопливым телескопом и лайнвиндером с выбитым стопором заднего хода - и, что характерно, был доволен как слон. Сегодня я в целом доволен заубером, но не доволен спиннингом в нижней части диапазона. Вполне предполагаю, что купив правильный легкий спин, я к следующему сезону пойму, что заубер - отстой

и куплю более правильную катуху... Степ бай степ, как говорят. Если же, действительно, на таких вводных "на кой он нужен", то... Отдам деньги детям на аксессуары для хомяков, там мля столько домиков, одежек и прочей х-ни, что боюсь, как раз в ареал и встанет

А сам пока буду пользовать то, что есть, и морально готовиться к бюджету 400$ за комплект + шнур...