Цитата:
Хоть и не технический вопрос, но у меня в голове не укладывается ПОЧЕМУ я за цену дополнительной шпули для Дайвы я могу купить ещё одну катушку СПРО с двумя металическими шпулями в комплекте. А о живучести катушек СПРО можно трактаты писать О Риоби писать не могу т.к. этот бренд сразу не понравился, может сразу на брак нарвался. А первое впечатление, как правило, очень трудно изменить.
|
Тю, это же элементарно, Ватсон

1. Технология изготовления дороже. Это не литьё по 1000 штук за один "разлив" ; 2. Материал. Тоже дороже, зато намного легче. 3. Практически всё, что делается не в Китае, делается дороже, тут уж ничего не поделаешь

4. ПОчему я должен покупать вместо одного Лендкрузера пять Жигулей руководствуясь лишь мыслью, что Жигули дешевле и на них тоже можно ездить ?

5. Пару лет назад эти шпули стоили 70 дол, за эти деньги нельзя было купить ту же Эксию. Если и взлетела японческая валюта, то .. шожь тут поделаешь, крыза. :-( 6. Ну и т.д..
Я не знаю, чем именно тебе не понравилось Риоби, но СПРО - это один к одному тоже Риоби, там большинство деталей взаимозаменяемые.
Кстати, еще те, настоящие Риоби, к примеру Кенкрафт, в своё время стоили не меньше Твинов, не уступая им по качеству.
Живучесть можно понимать по-разному. Случай из жизни. Приходит в магазин распальцованный мужик, требует самую классную катушку. Ему, конечно, тут же Экзист с полки достают, смотри он на неё, крутит ручку... на лице ноль эмоций, явно "не в теме", потом вопрос - а если я эту катушку по пьяне в песок уроню, она будет работать?

Бедный продавец

, после нескольких попыток объяснить что к чему, мужик сделал характерное движение пальцами руки

и сказал в адрес продавца несколько глубокомысленных слов о том, что тот его развести пытается, как последнего лоха, и самое прикольное, мужик сказал, что его бывшая Либра сколько бы в песок не падала, а всё равно работает
В общем, при всем желании, не вижу я в СПРО особой живучести

, где ей там взяться? Кроме того, думаю, что любая катушка при правильной эксплуатации и уходе будет служить годами, Дайва это или Шимано, или ЛайнВиндер без разницы